Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Александр КИТАЕВ: «ПОПРОБУЮ ТО, ЧЕМ КОРМЯТ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ»

В минувший понедельник, за неделю до празднования в учебных заведениях Дня знаний, глава администрации Александр Китаев провел заключительное совещание по вопросу подготовки учебных заведений к началу учебного года 2019-2020.

По словам начальника управления образования администрации округа Тамары Бутрим в этом году за парты трех городских и двух сельских школ, а также одного филиала школы сядут 3 252 ученика. При этом в первые классы пойдут 348 вчерашних дошколят. Все школы в округе готовы принять своих учеников на 100% и будут работать в первую смену.

Особое внимание на совещании собравшиеся уделили вопросу антитеррористической защищенности общеобразовательных учебных заведений. Как отметила начальник управления образования, все образовательные организации Гусевского городского округа имеют паспорта безопасности и имеют каждый свою категорию защищенности. Четыре учреждения – первой категории, одиннадцать – второй и два объекта – третьей.

- Все объекты обеспечены лицензионной охраной, в школах установлены «тревожные кнопки», которые выведены на пульт отделения Росгвардии, - говорит Тамара Бутрим, - территории образовательных учреждений имеют ограждения и систему наружного видеонаблюдения.

Также на совещании обсудили вопросы доступности образования юных жителей округа. Как отметила начальник управления образования, с 1-го сентября для учащихся, проживающих в поселках, где нет школ, а это 1 269 учеников, будет осуществляться подвоз на 16 автобусах. При этом для МОУ «СОШ №5» в этом учебном году будет приобретен новый автобус взамен устаревшего.

Глава администрации поинтересовался кадровым вопросом – обеспеченностью педагогами в школах. Как отметила Тамара Бутрим, на сегодняшний день в МОУ «СОШ №1 им. С.И. Гусева» вакансий педагогов нет. А вот в других городских школах имеются 10 вакансий учителей. Александр Китаев поручил до конца сентября закрыть вопрос с вакансиями педагогов.

- И это не должны быть совместители, а педагоги предметники, - говорит глава администрации, - в муниципалитете созданы все условия для работы и социальной защищенности учителей. Прежде всего, это оплата за съем коммерческого жилья, а в следующем году, по поручению губернатора Антона Алиханова, для учителей в нашем округе будут приобретены квартиры.

Кроме вопросов по плану совещания глава администрации остановился на вопросе обеспечения горячим питанием учащихся учебных заведений.

- Ко мне неоднократно обращались родители учеников с жалобами на качество питания, - говорит Александр Китаев. - Из консолидированного бюджета выделяются немалые средства для обеспечения питанием наших детей. Я понимаю, что проводятся конкурсные процедуры по выбору организации, которая будет кормить гусевских школьников. Но я считаю, что за такие деньги дети должны питаться хорошо. Поэтому создавайте комиссию, которая будет проверять качество еды. И включите меня в эту комиссию. На следующей неделе поедем в одну из школ, где мы купим школьные обеды и попробуем, чем кормят наших детей. Такие выезды будут регулярными.

Подготовил Сергей КАЮКОВ

4025

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2