Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

ПРАВИЛА ДОСТУПА

Минздрав определил правила доступа волонтеров в медучреждения. Волонтерам и добровольцам необходимо предоставить данные СНИЛСа и копии документов о медицинском образовании.

Министерство здравоохранения РФ совместно с некоммерческими организациями разработало порядок доступа волонтеров и добровольцев в медицинские организации, он вступил в силу с 26 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС.

- Вступил в силу ранее разработанный совместно с заинтересованными социально ориентированными некоммерческими организациями и утвержденный Минздравом России порядок взаимодействия государственных учреждений, подведомственных Минздраву России, с добровольческими организациями и организаторами добровольческой деятельности, - сказали в пресс-службе.

Волонтерам и добровольцам для содействия в оказании медицинской помощи, а также при выполнении медицинских вмешательств, необходимо предоставить данные СНИЛСа, «копии документов добровольцев (волонтеров) о наличии медицинского образования или справку с места учебы в образовательных организациях, реализующих основные образовательные программы высшего или среднего медицинского образования».

- В отношении же иных лиц, не содействующих непосредственно при выполнении медицинских вмешательств, предъявление иных требований не допускается, за исключением случаев карантина или случаев, установленных государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами, - уточнили в пресс-службе.

В Минздраве также напомнили, что развитие добровольчества в сфере здравоохранения является одним из приоритетных направлений работы министерства. В РФ функционирует Федеральный центр поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья, а также организованы курсы повышения квалификации для госслужащих по взаимодействию с волонтерами.

По данным пресс-службы, общее число волонтеров-медиков уже превышает 24 тысячи человек.

tass.ru

4976

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2