Новая новость

##* ######### *#####* ######### ##* *## ##* ######### *#######* ######### ### ### ##* *****###* ###***### ***###*** ###* *### ####### ##* *###* ##* *## ##* ####*#### ####### ##* ###* ##* *## ##* ######### ***##** ##* *### ##* *## ##* ######### *## ##* ###* ##* *## ##* ##*###*## *## ##* *### ##* *## ##* ##*###*## *## ##* ###* ##* *## ##* ##* *## *## ##* *### ##* *#### ##* ##* *## *## ###** *###* ##* ##### ##* ##* *## *## *#### *###***** ####*#### ***###*** ##* *## *## *### ######### *######## ######### ##* *## *## ######### *######* ######### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.8
89.65
Рекламный баннер 468x60px main1

ЭТО ИХ ПОБЕДА

В свои шестьдесят шесть лет Александр Аркадьевич Пензин выглядит молодцом. Налицо военная выправка, в глазах еще искрится интерес ко всему, что его окружает. Достаточно сказать, что он еще этим летом работал в военкомате.

- Годы летят, - вздыхает Александр Аркадьевич, - нам на смену в армию пришли молодые ребята.

- Жалеете о прошедшем?

- Да нет, не жалею. Нам досталось свое время, а им – свое. Какое лучше и что их ждет - никто не знает.

- А какие они, нынешние?

-  Не мне об этом судить. Но я со многими офицерами разговаривал, когда они приходили в военкомат. И разговоры больше сводились к условиям их службы и быта. Понимаю, что это очень важно. Тем более, что сегодня есть все возможности обеспечить военнослужащим комфортные условия. Но в наше время было принято больше думать о деле, а неудобства воспринимали, как тяготы военной службы.

Александр Аркадьевич Пензин родом из Челябинской области. Вслед за старшим братом пошел учиться в Челябинское высшее командное танковое училище. До прибытия в Гусев (а это случилось в 1987 году) ему довелось служить в Германии, Забайкалье. Везде тем или иным образом служба касалась разведки. И здесь он стал начальником разведки 73-го танкового полка.

- Развал Советского Союза в корне поменял специфику нашей службы, - вспоминает он. – Здесь уже было не до специализации и мне пришлось какое-то время служить в Советске. Здесь те самые тяготы военной службы мы ощутили в полной мере. Я в Советске, а семья – в Гусеве.

Еще четверокурсником училища Александр Аркадьевич предложил руку и сердце своей жене Татьяне Михайловне. Росли в одном поселке, друг друга знали. С тех пор вместе. Лицо Александра Аркадьевича разглаживается в улыбке:

- Никогда ни одним словом она меня не попрекнула. Хоть, возможно, было за что. Наоборот, поддерживала в трудные времена. Все вместе пережили.

Вскоре ему удалось снова перевестись в Гусев. Здесь он возглавил разведку 280-го полка и уже служил вплоть до увольнения.

Тихо и буднично рассказывает Александр Аркадьевич о своей службе. Казалось бы, все просто, ничего героического. Но он остался служить в армии в то время, когда армию в прямом смысле уничтожали, когда многие офицеры не выдержали и подались в перекупщики, а то еще хуже – в криминал. Благодаря таким, как он, армия в России осталась и теперь возродилась. Это была их победа. И теперь военные говорят уже не о выживании, а об уровне необходимого комфорта в армии.

- Я им желаю всяческих успехов, - говорит Александр Аркадьевич. – Чтобы у них действительно были все возможности для карьерного роста, чтобы женам была работа, а для детей - детские садики и возможность учиться.

   Как говаривал почтальон Печкин, на пенсии жизнь только начинается. Возможно. Во всяком случае Александр Аркадьевич не унывает. С ним жена, дети, внуки и сослуживцы, которым не стыдно посмотреть в глаза. А это дорогого стоит.

Василий ОДАРУЩЕНКО

3786

Оставить сообщение:

*##### ######### ##* *##### ######### ##* **### ###****** ##* *## ####### ##* ##* ####### *## #######* ##* ##* ####### *## ##***** #######* ##* ***##** *## ##* ########* ##* *## *## ###### ******### ##* *## ********* *## ###### *## ##* *## ######### ##* *## ##**** ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### ##* ###***### ###****** *## ********* *#######* ##* *#######* ######### *## ######### *#####* ##* *#####* ######### *## #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3