Рекламный баннер 980x60px ban1
74.1
87.32
Рекламный баннер 468x60px main1

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ СОКРАТИЛАСЬ

В прошлый вторник губернатор Калининградской области Антон Алиханов в актовом зале Гусевской администрации провел выездное совещание по выработке совместных мероприятий и координации действий, направленных на погашение задолженности крупнейших должников по транспортному налогу.

В совещании приняли участие председатель областной Думы Марина Оргеева, первый вице-премьер регионального правительства Алексей Родин, вице-премьер Наталья Сибирева, министр регионального контроля Елена Серая, руководители региональных федеральных структур ГИБДД, ФССП и ФНС.

В ходе совещания было отмечено, что с начала текущего года должники вернули в казну более 180 миллионов рублей. Почти 80 миллионов рублей из этой суммы взыскано с крупных должников – физических лиц.

Глава региона напомнил, что погашение задолженности по транспортному налогу является результатом совместной межведомственной работы. Системно она проводится с прошлого года. Собранные средства через ремонт местных дорог получают муниципалитеты.

- Все эти деньги, которые собираются, остаются в муниципалитетах. Фраза «заплати налоги – сделаем дороги» – это не шутка, а то, что действительно будет происходить по мере сбора транспортного налога, – заявил Антон Алиханов. – Благодаря нашей с вами работе достаточно большое количество муниципалитетов смогло получить дополнительные деньги: за повышение собираемости налогов им передано более 120 миллионов рублей.

Губернатор особо отметил результативность недавнего рейда судебных приставов в Калининграде, в ходе которого должники сразу уплатили один миллион рублей, и ещё на сумму задолженности в размере 4 миллионов рублей был наложен арест.

В то же время, по словам Антона Алиханова, ситуация с задолженностью по этому региональному сбору «не улучшается теми темпами, на которые мы вправе, на мой взгляд, рассчитывать». На текущий момент долг за транспортный налог составляет 1,160 миллиарда рублей, в то время, как в начале года варьировалась на уровне до 1 миллиарда 340 тысяч, а год назад была порядка миллиарда рублей.

Власти региона намерены усилить работу по выявлению должников и снижению налоговой задолженности по транспортному налогу в муниципалитетах. В настоящее время должников по транспортному налогу проверяют в ходе совместных мероприятий служба судебных приставов, инспекторы налоговой, ГИБДД и полиции.

О том, как проводятся совместные рейды в Гусеве и их результаты, читайте на 3-й странице.

Сергей КАЮКОВ

5440

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2