Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

СБОРЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ

На днях в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Е.М. Попова завершил учебно-тренировочные сборы ХК «Торос» и команда вернется на свою базу в Нефтекамск, где продолжит подготовку к предсезонному турниру памяти Альфреда Юнусова.

Более трех недель хоккеисты команды высшей хоккейной лиги проводили закрытые тренировки в Гусеве. И вот в один из дней тренеры из Башкортостана пригласили на лед гусевских мальчишек из «Барсов», чтобы дать мастер-класс подрастающим звездам отечественного хоккея. Сначала юные хоккеисты наблюдали за тем как тренируются игроки ХК «Торос», а затем и сами вышли на лед и тренировались плечом к плечу с победителями и неоднократными призерами первенства ВХЛ.

- Я рад, что команды такого уровня приезжают в Калининградскую область для проведения учебно-тренировочных сборов, - говорит многократный чемпион Мира и Европы Ирэк Гимаев. - Раньше профессионалы выезжали на сборы за границу, теперь они все чаще остаются в России. Приезжают к нам. Это говорит о том, что в регионе хоккей развивается. Конечно же, льда не хватает. Мы уже привыкли, что у нас только детский и ветеранский хоккей. К сожалению, наша команда («Запад России» - Калининград – прим.ред) проиграла в финале ночной хоккейной лиги. Но всегда есть к чему стремиться, особенно когда мастера проводят такие мастер-классы для ребят, которые живут хоккеем. 

Сергей КАЮКОВ

5868

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2