Рекламный баннер 980x60px ban1
74.1
87.32
Рекламный баннер 468x60px main1

ЭНЕРГЕТИКИ ПОЛУЧИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА

Работникам Калининградской ТЭЦ-2, Прегольской ТЭС, Маяковской ТЭС и Талаховской ТЭС сегодня вручены благодарственные письма Губернатора Калининградской области Антона Алиханова за успешное проведение испытаний работы региональной энергосистемы в изолированном режиме. Награду получили 24 энергетика.

Энергосистема Калининградской области в течение 72 часов - с 22 по 25 мая - была отключена от энергетического кольца БРЭЛЛ (кольцо Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы) и работала в изолированном режиме. Производство электроэнергии равнялось ее потреблению и в разное время суток составляло от 250 до 500 МВт.

В рамках испытаний была проверена возможность региональной энергосистемы в случае необходимости останавливать и пускать энергоблоки, а также готовность персонала к проведению таких операций. Для этого был отключён, а затем снова введён в работу энергоблок № 3 на крупнейшей из объектов новой генерации - Прегольской ТЭС. Практически все время, что продолжались испытания (за исключением первых суток, когда на Калининградской ТЭЦ-2 в режиме технического минимума работал один полублок), выработку электроэнергии с регулированием частоты в изолированной энергосистеме осуществляли объекты новой генерации Калининградской области: Прегольская ТЭС (Гурьевский р-н), Маяковская ТЭС (г. Гусев), Талаховская ТЭС (г. Советск).

Прошедшие испытания подтвердили готовность энергосистемы Калининградской области к работе в изолированном режиме, в отрыве от Единой энергетической системы России. Таким образом, энергетическая безопасность региона в настоящее время обеспечена.

Пресс-служба филиала «Калининградская ТЭЦ-2»

АО «Интер РАО – Электрогенерация»

5257

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2