Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

ВЕРНИТЕ ПАМЯТЬ!

В канун Дня памяти и скорби в гусевском ДЮЦе состоялась театрализованная акция «Верните память!». Улицу Артиллерийскую заполнили звуки известных песен военных лет, собравшие жителей города в Детско-юношеский центр 21 июня в половине десятого вечера.

Представленная постановка написана по мотивам произведения Василя Быкова «Альпийская баллада», за основу постановки был взят спектакль народного театра пластики и пантомимы «Гротеск» (Сургут).  Принимали участие в театрализованной акции обучающиеся арт-студии «Ступени» (ДЮЦ) и волонтеры молодежного актива городского Дома культуры.

Именно на их плечи легла сложная психологическая постановка. И представить ее зрителю не помешали ни нехватка времени, ни погодные условия, заставлявшие в течение вечера сомневаться организаторов в целесообразности проведения акции, ведь дождь не входил в планы постановщика. Но ребята сказали: «Мы будем играть, как и планировали, на улице!». Зрители, не испугавшиеся непогоды, заняли места в импровизированном зале на открытом воздухе и смогли испытать те же чувства тревоги, безумного страха, любви, которые так искренне проживали  актеры спектакля.

- С гордостью хочу заметить, что ребята, не имеющие театральной подготовки, достойно справились с поставленной задачей - мы не просто попытались повторить хореографию известного народного театра, но, что намного важнее, внесли свои переживания в каждое действие, четко и трогательно представили зрителю идею, - говорит автор постановки, руководитель арт-студии «Ступени» Гриб Н.А. - В награду благодарный зритель подарил ребятам бурные овации.

 Для режиссера эта постановка ценна и значима. Работа над ней была сложной, но очень интересной. Эксперимент по включению подростков разных групп в театрализацию благополучно завершился сотворчеством двух коллективов.

- Примечательно было то, что времени на постановку мы отвели себе катастрофически мало: всего чуть больше двух недель кропотливого труда и изнурительных репетиций, - продолжает рассказ  руководитель арт-студии. - Ребята быстро нашли контакт друг с другом, немаловажную роль в этом сыграла Маргарита Федорова, которая уже на первой репетиции заявила о своем сильном творческом потенциале и проявила себя грамотным организатором, не побоюсь этого слова - сорежиссером постановки. За что ей огромные и искренние слова благодарности! Вообще, каждый из участников постановки стал для меня близким и дорогим человеком. Эмоции и трепет на долгое время останутся в моей памяти и, уверена, в сердцах ваших зрителей тоже. Надеюсь, что это не единственная наша совместная творческая работа.  Хочу, чтобы ваши имена знали и наши читатели: Маргарита Федорова, Алёна Соловцова, Владимир Брюсов, Анна Рядунова, Роман Тураев, Мария Фролова, Валерий Козырев, Тимофей Пивоварчик, Анастасия Гриб, Дмитрий Алёхин.

Так дружелюбно и, можно сказать, по-семейному, проходили наши встречи, что эти пару дней после премьеры без Вас оказались мрачнее обычных, когда мы падали от усталости на стулья, а через несколько минут меняли сферу деятельности. Кому-то необходимо было бежать на работу, кому-то идти в Дом культуры на подготовку других мероприятий, встреч с ветеранами..., кто-то направлялся раскраивать, шить и красить костюмы… А еще я очень благодарна Татьяне Владимировне Гавриловой  и Эльвире Дмитроченко, за то что они поддержали мою идею и оказали содействие в реализации данной театрализованной акции. И, конечно же, моим коллегам, которые последние два дня перед премьерой были мне и поддержкой, и кормилицей, и просто надежным плечом.

Татьяна ГАВРИЛОВА, директор ДЮЦ

3786

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2