Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА

С 1 января 2018 года вступил в действие Федеральный закон Российской Федерации от 05.12.2017 № 393 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области», согласно которому срок действия режима Особой экономической области продлен до 31 декабря 2045 года.

Положениями вышеуказанного Федерального закона с 1 июля 2019 года установлен упрощенный порядок въезда иностранных граждан на территорию Калининградской области, на основании виз, оформленных в форме электронного документа.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2019 г. № 595 определены пункты пропуска, через которые иностранные граждане могут въехать на территорию Калининградской области:

- воздушный пункт пропуска «Калининград (Храброво)»;

- морской пункт пропуска «Калининград» (участки в городах Калининград, Балтийск и Светлый);

- автомобильные пункты пропуска: «Багратионовск», «Гусев», «Мамоново (Гжехотки)», «Мамоново (Гроново)», «Морское», «Пограничный», «Советск», «Чернышевское»;

- железнодорожные пункты пропуска: «Мамоново», «Советск».

Электронная виза выдается бесплатно на срок действия 30 календарных дней, начиная с даты ее выдачи, является однократной.

Разрешенный срок пребывания в Российской Федерации по электронной визе составляет до 8 суток, начиная с даты въезда, в пределах срока ее действия. Срок действия электронной визы и (или) разрешенный срок пребывания не продлевается.

Электронные визы могут быть только следующих категорий:

- обыкновенная деловая (цель поездки - деловая),

- обыкновенная туристическая (цель поездки - туризм),

- обыкновенная гуманитарная (цели поездки - спортивные связи, культурные связи, научно-технические связи).

Для ее получения иностранный гражданин не ранее чем за 20 дней и не позднее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда, заполняет заявление на получении электронной визы на специализированном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в электронной форме и прикрепляет к нему цифровую фотографию в виде электронного файла, а также дает согласие на автоматизированную обработку, передачу и хранение данных, указанных в заявлении.

Если предполагается, что с заявителем следуют несовершеннолетние дети, вписанные в его паспорт, то на каждого ребенка должно быть подано отдельное заявление о выдаче электронной визы. Все следующие совместно с родителями несовершеннолетние дети должны иметь отдельную электронную визу.

Заявление обрабатывается в автоматизированном режиме с присвоением идентификационного номера.

До окончания срока действия паспорта иностранного гражданина должно оставаться не менее 6 месяцев с даты подачи заявления на получение электронной визы. В паспорте должно быть свободное место для штампов о пересечении границы.

Уведомление о выдаче электронной визы размещается на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в срок не позднее 4 суток с даты подачи заявления.

Уведомление об отказе размещается не позднее 2 суток с даты подачи заявления.

В случае неполучения в течение четырех суток уведомления о выдаче электронной визы либо об отказе в выдаче электронной визы иностранный гражданин может обратиться за получением визы в общем порядке в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

Отделение по вопросам миграции МО МВД РФ “Гусевский”

3167

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2