Новая новость

*#* ##* *## ##* *## *#####* *### ### ### ### ### *#######* *##* ###* *### ###* *### ###***### *###* *###* #####* ####*#### ####*#### ##* *## *##* *#####* ######* ######### ######### ##* *## *### ###*### ##**### ######### ######### *### ###* ##* *## ##* *## ##*###*## ##*###*## #####* *### ##* *## ####### ##*###*## ##*###*## #####* ###* ##* ######* ##* *## ##* *## ***### *##* ##* ##**### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *#######* *#* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####*
70.75
78.55

«УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ГОРОДЕ N...»

В увертюре Музейной ночи участвовали: дворик мастеров, бутафорный цех, объединивший мастер-классы под открытым небом, площадка декламации «Белый микрофон» у беседки Петра и Февронии, а кулинарное закулисье было представлено работой торговых точек. На площадке «Белый микрофон» звучали стихи. Поклонники и авторы поэзии выступили перед публикой со своими любимыми произведениями. Первыми «Страничку о Родине и городе» представила Центральная библиотека совместно с Гусевским литературным объединением «Гусев-Лито». Мастер-классы под открытым небом работали от Детско-юношеского центра города и Центра раннего развития «Технополиса GS».

На главной сцене гостей праздника приветствовал глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев, а также заместитель председателя окружного Совета депутатов Сергей Каюков. Александр Китаев преподнес музею в подарок оригинал газеты за август 1914 года.

В первом акте для зрителей выступили артисты Калининградского областного музыкального театра под руководством Заслуженного деятеля искусств России Валерия Лысенко.

Во втором акте впервые в области состоялась премьера - выступление Международной Академии Фехтовальных Искусств (Санкт-Петербург). «Театр боевых действий» - беспрецедентный проект академии, где сцена - поле боя, сюжет - поединок, а главные герои – клинки. Боевую хореографию Сергея Мишенева высоко оценили миллионы зрителей. Сюжет о боях на копьях древних римлян, дуэль в Шекспировкие времена за сердце дамы.

А выступления коллектива «TrioParis», полюбившегося зрителям по «Ночи искусств в Гусевском музее» многие ждали. «Гимн любви» в исполнении молодого ансамбля с настоящим французским звучанием, передает всю остроту раскаленных чувств, присущую песням известных французских певиц, в неповторимом стиле музыки.

В эпилоге состоялось уже ставшее традиционным огненное шоу от «Театра огня» из города Голдапа (Польша). 

Основой «Музейной ночи - 2019» стало представление в «Живом музее». Строгие экспозиционные залы ожили, а коллектив перевоплотился в реальных персонажей, чтобы познакомить своего посетителя с историческими эпохами. Это происходит лишь один раз в год. Вместе с билетом каждый зритель получил программку спектакля «История удивительного города N...». В программке - путеводитель по музею с отметкой об участии в каждом акте (зале). Собравшему все отметки - памятный подарок. 

Уникальная выставка неопубликованных материалов о Фридрихшуле и воспоминания бывших учащихся (высшая школа для мальчиков, в наше время в ее стенах расположился Колледж агротехнологий и природообустрйоства), а также рецепты выпечки Восточной Пруссии.

В зале музея, посвященном Древности выступал ансамбль «ЛетАвИца». Магия интерпретации, исполнения и подачи фольклорных песен, летящая из глубины души ансамбля «ЛетавИца», обволакивала теплотой, излучала энергию красоты, любви и таинственности. Девицы исполняли  свадебный обряд. Гости плели пояса, делали украшения для приданого невесте.

В зале, посвященном Первой Мировой войне посетители участвовали в тактической игре по Гумбинненскому сражению. А вот в комнате горожанина Восточной Пруссии расположилось фотоателье «Живой портрет». И теперь у каждого, примерившего образ человека, смотрящего с афиши, есть памятное фото. На выставке материалов о фронтовых театрах в период Великой Отечественной войны шел концерт фронтовых гастролей.

Для самых юных посетителей работал театр теней. Давали сказки: «Журавль и цапля», «Соломинка, лапоть и пузырь», «Как лиса училась летать». Всего в репертуаре детского театра теней - 10 сказок. Премьера всех состоялась в Музейную ночь.

В эту ночь состоялось и открытие выставки, посвященной 55-летию Калининградского областного театра кукол. Куклы не оживают сами по себе, жизнь в них может вдохнуть, как волшебный творец, только человек. И вот этому неповторимому союзу куклы и человека посвящена центральная выставка праздника «Мой первый театр». Выставка кукол, детские мастер-классы, игры-головоломки и безпроигрышная театральная лотерея расположились в Большом выставочном зале, а встречал тут всех гостей Мудрый кот со своей хозяйкой Розой.

Особый интерес у многих вызвала персональная выставка и мастер-классы по театральному мастерству от Аллы Татариковой-Карпенко из Калининграда. Почему костюм «должен говорить», а о чем лучше молчать на сцене - узнали посетители из уст мэтра.

В «Музейную ночь — 2019» для посетителей было много неожиданностей и сюрпризов… Работал театральный буфет. А в цоколе музея расположился театр средневековья: рыцарские бои на мечах и бальные танцы с благородными дамами. Не желающие участвовать в действах, могли побеседовать с рыцарями и узнать интересные факты о их жизни. Но не обошлось и без критиков! Вместе с гостями вечера за действом наблюдали Мария Черная и Рената Белая. Делясь с главной сцены впечатлениями, столичные гости резюмировали: «Не зря нас пригласили, есть что обсудить! И тайна, и премьера, сюжет раскручен хорошо! Недурственно, все имеется для хорошего время провождения. Все гости задействованы, при том - семьями. Бесподобно! Ждите нас у Вас - в 2020!»

Что будет в 2020 году - уже определено! Так как, по традиции, организационный комитет праздника объявляет коллективу тему следующей «Музейной ночи» в конце мероприятия.

Коллектив Гусевского музея благодарит горожан и гостей города за участие в празднике, за радость общения и возможность показать «другой музей»! Огромное спасибо артистам и волонтерам, оказавшим помощь в реализации задуманного.

Специалист по связям с общественностью Гусевского музея Стеблецова РЕНАТА

802

Оставить сообщение:

##* *#####* ##* *## *#####* ##* *#######* ### *## *#######* ##* ###***### ###* *## ###***### ##* ##* *## ####* *## *###* ##* *## ####### ##* ##* *## ####* *## *#####* ##* *## ####### ##* *### #####**## ###*### ##* *## ***##** ##* *######* ######*## ##* *## ##* *## *## ##* *######* ##*###### ##* *## ##* *## *## ##* ###**** ##**##### ##* *## ##* *## *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##* *## *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##* *## *## ###****** ###****** ##* *### ###*### ###***### *## ######### ######### ##* ### *#####* *#######* *## ######### ######### ##* *## *###* *#####* *##