rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ОНИ УШЛИ, А ОН ОСТАЛСЯ

    2019.02.26 0
    В прошлую пятницу в сквере «Аллея Славы» прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента войск из демократической республики Афганистан.

    15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы через реку Амударью, границу двух стран. Они ушли, но Афганистан навечно оставил след в их душе. Об этом в этот  день вспоминали все, кто пришел сказать спасибо ветеранам боевых действий и почтить память всех, кто не вернулся из исламской республики. Слова благодарности воинам-интернационалистам выразили глава Гусевского городского округа - председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов и заместитель главы администрации Людмила Томина.

    Собравшиеся в сквере минутой молчания почтили память гусевцев, погибших, выполняя воинский долг за пределами Отечества и умерших уже в мирное время. 

    После митинга в городском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, на котором Андрей Гнездилов и Людмила Томина вручили медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане» ветеранам афганской войны, а также родственникам тех воинов, которые не дожили до юбилейной даты.

    А лучшие творческие коллективы и исполнители подарили незабываемый концерт.

    Соб.инф.

    На фото №6: мама воина-интернационалиста Сергея Колбасова благодарит гусевского юнармейца за цветы

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги