rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • МИНУТА ВОЛНЕНИЙ И БУРЯ ОВАЦИЙ

    2019.02.25 0
    В прошлый четверг гостеприимный зал городского Дома культуры не мог вместить всех желающих – студентов Гусевского политехнического техникума, а их сегодня на минуточку, более полутора тысяч обучающихся, преподавателей и даже родителей, которые в очередной раз собрались, чтобы поддержать участников конкурса «Минута славы».

    Двадцати студентам и студенткам в День всех влюбленных предстояло выяснить между собой, кто лучше поет, танцует, рассказывает стихи или вышивает бисером. Оценить же вокальные и хореографические данные предстояло компетентному жюри в составе: и.о. директора Детско-юношеского центра Натальи Гриб, специалиста по работе с молодежью городского Дома культуры Александры Гавриловой, начальника отдела культуры администрации округа Татьяны Чернышевой, главного редактора гусевской общественно-политической газеты «За доблестный труд» Сергея Каюкова и председателя жюри – начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Гусевского городского округа Нелли Михалевой.

    Перед началом конкурса участников и болельщиков поприветствовала директор Гусевского политеха Екатерина Канаева, которая, несмотря на то, что находится в отпуске, пришла поддержать своих студентов и настроить каждого конкурсанта только на победу.  

    В самой первой и самой сложной, по мнению жюри, номинации должны были сразиться мастера художественного слова. К сожалению, желающих выступить в этой номинации оказалось немного. На сцену городского Дома культуры со стихотворением Сергея Есенина «Письмо женщины» вышла Татьяна Бувальцева (на фото #1). Несмотря на то, что Татьяна была единственной в этой номинации и гарантировано становилась победительницей конкурса, она так выразительно и воодушевленно прочитала произведение великого классика, что замер весь зал. Поверьте, очень сложно читать наизусть стихотворение девушке, которое написал мужчина. Поэтому Татьяна по праву заслужила диплом победителя конкурса «Минута славы» в номинации «Художественное слово» и бурю аплодисментов.

    Немногочисленной была номинация «Оригинальный жанр». Алла Соловьева представила акробатический этюд, Илья Лукашев поразил жюри владением своим ртом, губами, языком и голосом – выдав полноценный музыкальный номер в стиле битбокс. Восхищение вызвали картины, которые вышивает бисером Надежда Глушенкова. А завершила эту номинацию Ксения Зубарева с номером «Шоу со светом». Члены жюри долго не могли определиться с победителем. В итоге в этой номинации предпочтение было отдано двум конкурсантам: Ксении Зубаревой и Илье Лукашеву. В свою очередь дирекция политеха и удвоила денежный приз победителям.

    Многие зрители ждали участников, выступающих в номинации «Хореография». Елизавета Шадрина представила на суд зрителей и жюри танец собственной постановки. Елизавета Домрачева выступила в стиле «Модерн», студенты группы ИС 1/18 станцевали на сцене ДК вальс. А вот главный приз номинации и шквал оваций собрал Сергей Гузев, поразив всех своим танцем в стиле «Анимэшенэл».

    Самой многочисленной по количеству участников (десять студентов) стала номинация «Вокал». Конкурсанты выступали как сольно, так и в дуэте. Илья Левочкин и Кирилл Зеленов исполнили песни под гитару. Слезу у зрителей и жюри смог вызвать Александр Бугаев, исполнив рэп про дедушку. А Александр Васильев поразил всех рэпом собственного сочинения. И, казалось бы, что жюри готово определиться с победителем, как на сцене появился Иван Халеев (на фото #6). Этот студент буквально порвал весь зал, исполнив песню из репертуара культовой немецкой группы «Рамштайн» (Rammstein). Иван в этот день стал фаворитом всего конкурса.

    Ну а тем, кто не стал победителем, пожелаем удачи и напомним, что у вас есть еще год, чтобы подготовиться к новой «Минуте славы» на просторах политеха.

    Сергей КАЮКОВ

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги