rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ

    2019.02.25 0
    Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует об изменениях федерального законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

    С 1 января текущего года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», которыми установлены требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на объектах I-IV категории и основание для этого.

    Так, выбросы вредных веществ в атмосферу на объектах I категории, могут осуществляться только на основании комплексного экологического разрешения.

    Для осуществления выбросов с объектов II категории, эксплуатирующие организации должны иметь декларации о воздействии на окружающую среду.

    На объектах III категории (за исключением выбросов радиоактивных веществ) получение комплексного экологического разрешения и заполнение декларации о воздействии на окружающую среду не требуются. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, представляют в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в уведомительном порядке отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

    Кроме того, с 2019 года для владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду I категории вводится обязанность оснащать автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ, концентрации этих веществ в таких выбросах. Владельцы таких источников должны оборудовать их техническими средствами передачи информации о количестве и концентрации таких выбросов в атмосферный воздух.

    До 1 января 2019 выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу из стационарных источников допускался на основании специального разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

    Одновременно действующим законодательством предусмотрена уголовная, а также административная ответственность за нарушение правил в области охраны атмосферного воздуха.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • name

    ГУБЕРНАТОР ВРУЧИЛ ПЕРВЫЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ

    2020.02.17

    Во вторник в госпитале для ветеранов войн состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

  • РЕМОНТ ПОД КОНТРОЛЕМ

    2020.02.17

    В конце прошлого месяца состоялось подписание контракта с ООО «Регионстройтрест» на ремонт фасада здания, актового зала и обустройство прилегающей территории Детской школы искусств.

  • ВЫБЕРИ ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ

    2020.02.17

    В течение10 дней жители региона могут выбрать официального символа предстоящей Всероссийской переписи.

  • «МИЛАНА, ЖИВИ!»

    2020.02.17

    Под таким названием в Гусеве на сцене городского Дома культуры прошел благотворительный концерт образцового вокально-инструментального ансамбля «Бубенцы» в поддержку полуторагодовалой Миланы Семеньковой, страдающей спинальной мышечной атрофией.

  • name

    ПОСМОТРЕЛИ, ПОБОЛЕЛИ, ПОКАТАЛИСЬ

    2020.02.17

    В воскресенье 9 января в Гусеве на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова в рамках Всероссийского Дня зимних видов спорта прошел «Фестиваль зимних видов спорта».

  • name

    СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

    2020.02.17

    Спортивная жизнь в любое время года и суток разнообразна и насыщена.

  • КРИК ИЛИ ПРИЗЫВ

    2020.02.17

    В редакцию часто обращаются наши читатели, чтобы поблагодарить кого-либо за помощь или оказанную услугу.

  • name

    МОЖНО НАУЧИТЬСЯ

    2020.02.17

    Вниманию гусевских пенсионеров – об обучении основам компьютерной грамотности в 2020 году.

  • РЕАГИРУЮТ СРАЗУ

    2020.02.17

    Гусевцы, в частности обитатели социальных сетей, уже привыкли к тому, что муниципальные власти отвечают или решают ту или иную проблему, когда они обращаются в официальные группы социальных сетей администрации «Гусевский городской округ».

  • УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ

    2020.02.17

    Правительством Калининградской области принято постановление от 03.02.2020 № 45 «Об установлении формы, определении порядка и условий выдачи удостоверения многодетной семьи Калининградской области», которое вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования - с 15.02.2020.