rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • «ЗАМОК = МЕЧТА!»

    2019.02.13 0
    В прошлом месяце в Большом выставочном зале Гусевского музея проходила выставка «Мальборк. Общее наследие». Экспозиция была посвящена истории самого большого в мире готического замка, возведенного из кирпича и принадлежащего к мощным крепостям эпохи позднего средневековья.

    Гостями выставки были гусевцы и гости города. По словам директора Гусевского музея Натальи Ситниковой для гостей музея это была встреча с чудом. Ведь замок в Мальборке – это пример для поколений как можно сохранить наследие, показать историю, это шедевр реставрации, сохранивший и восстановивший все признаки готического замка. 
    Выставка была подготовлена польскими специалистами. В экспозиции представлены более 60 фотографий, в том числе панорамных. Особое внимание создатели выставки уделили работе реставраторов, благодаря усилиям которых был создан значимый музейный центр и туристическая достопримечательность. Замок в Мальборке – это некая «витрина» того, что можно сделать, как можно сохранять уникальный исторический объект, превратив его в общее наследие. 

    Соб.инф.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги