rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ МИНЗДРАВ ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

    2019.02.13 0
    - С 1 февраля 2019 года для всех граждан Калининградской области, будет полностью закрыта возможность записи к врачу по полису ОМС. Возможность записи по полису ОМС будет сохранена только для информационных киосков (терминалов), установленных в поликлиниках. С 1 февраля 2019 года записаться к врачу возможно будет только через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Верно ли, что у пациента будет возможность выбрать, как именно записаться - через терминал или на сайте госуслуг?

    - Не совсем так. Пациенту также будет сохранено право записываться на прием к врачу привычным способом – через региональный специализированный портал www.medreg.gov39.ru. Просто при записи через портал www.medreg.gov39.ruпациент пройдет идентификацию не по номеру полиса ОМС, а таким же образом как осуществляется идентификация на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru – через индивидуальную учетную запись, подтвержденную многофункциональным центром (МФЦ). 
    Возможность записи на прием к врачу по номеру полиса ОМС через терминал сохранится, при этом терминалы планируется оснастить считывателями штрих-кода полиса ОМС. В последующем для терминалов планируется вообще отказаться от ручного ввода данных, а только использовать функцию сканирования штрих-кода. Такая технология уже опробована в Центральной городской клинической больнице на ул. Летней. 
    Естественно, сохранится способ записи на прием к врачу через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
    Одновременно сохранится запись на прием к врачу лично через регистратуру, а также по телефону – для пациентов, состоящих на диспансерном учете у врачей-специалистов. Все способы записи равнозначные, количество свободных талонов на прием к врачу одинаковое. 
    - Для записи ребенка, посредством портала Госуслуг, необходимо будет использовать учетную запись одного из его родителей, либо опекуна. Дети, достигшие 14 лет и имеющие паспорт, могут получить учётную запись на портале Госуслуг самостоятельно. Значит ли это, что ребенок старше 14 лет может самостоятельно обратиться в МФЦ, если у него не было учетной записи ранее? Запись к врачу в дальнейшем будет возможна только с его аккаунта на госуслугах? 
    - Да, верно. Ребенок, достигший 14 лет, может обратиться в МФЦ за получением личной учетной записи и в дальнейшем записываться самостоятельно. Сотрудники МФЦ также окажут помощь ребенку, достигшему 14 летнего возраста по оформлению СНИЛС, который требуется для учетной записи на ЕПГУ. СНИЛС при рождении ребенка начал выдаваться 5-6 лет назад, поэтому многие дети его не имеют. 
    Родители (опекуны) также могут сохранить возможность записи ребенка 14 лет и старше к врачу через свой аккаунт на госуслугах. Это можно проверить в любое время. Если возможность отсутствует, то родителям (опекунам) рекомендуется обратиться в регистратуру детской поликлиники, чтобы в электронной карте ребенка проставили признак представителя в регистратуре. Как это делается, знают во всех медицинских организациях. 
    - По вопросам получения учетной записи, а также прикрепления детей, не достигших 14-ти летнего возраста к учетным данным родителей/опекунов, просим обращаться в МФЦ (Калининградский многофункциональный центр). В МФЦ можно получить учетную запись и на себя, и на ребенка? В п. 2 говорится, что можно записать ребенка младше 14 лет с родительского аккаунта на Госуслугах, зачем тогда обращение в МФЦ? 
    - Если у родителей и опекунов уже имеется учетная запись на ЕПГУ и ребенок младше 14 лет, то обращаться в МФЦ за учетной записью не надо. Записывайте его с родительского аккуранта. 
    - Верно ли, что полис ОМС будет нужен только для учетной записи на госуслугах и в медучреждениях его не будут требовать? 
    - Нет не верно. Вопросы предоставления полиса ОМС и порядка записи на прием к врачу находятся в разных плоскостях. Полис ОМС в медучреждениях требовать будут всегда, так как полис ОМС в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» является для медицинской организации основанием для оказания бесплатной медицинской помощи.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги