rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

    2019.02.13 0
    Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

    а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 
    б) аварийно-диспетчерское обеспечение; 
    в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 
    г) замена оборудования. 
    Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. 

    Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования 
    Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (Утв. Постановлением Правительства РФ от от 14 мая 2013 г. N 410), на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем. По договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заказчик и исполнитель не могут быть одним и тем же лицом. 

    Аварийно-диспетчерское обеспечение 
    Аварийно-диспетчерское обеспечение, в том числе локализация аварийных участков сети газопотребления, устранение утечек газа, предупреждение аварий, выполняется круглосуточно аварийно-диспетчерской службой газораспределительной организации незамедлительно при поступлении информации об аварии или угрозе ее возникновения без соблюдения требования о предварительном согласовании с заказчиком даты (дат) и времени обеспечения допуска сотрудников исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию (тел. 0-4, 112, 8-800-100-39-04). 
    Для локализации аварий на внутридомовом и (или) внутриквартирном газовом оборудовании при необходимости привлекаются сотрудники полиции и (или) сотрудники подразделений территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 
    Аварийно-диспетчерское обеспечение осуществляется газораспределительной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации и Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (Утв. Постановлением Правительства РФ от от 14 мая 2013 г. N 410) 

    Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования 
    Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов. 
    Проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании возмездного договора о техническом диагностировании указанного оборудования, заключаемого с организацией, отвечающей специальным требованиям, установленным в соответствии с Правилами пользования газом при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению. 
    - в отношении внутридомового газового оборудования - лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющая организация, товарищество или кооператив, собственники помещений - при непосредственном способе управления многоквартирным домом), а также собственником домовладения; 
    - в отношении внутриквартирного газового оборудования собственниками (пользователями, нанимателями) помещений, в которых размещено такое оборудование. 
    Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется в целях: 
    - определения фактического технического состояния указанного газового оборудования либо его составных частей; 
    - поиска и определения неисправности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 
    - определения срока возможного дальнейшего использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. 
    Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются специализированной организацией или иной организацией, которые соответствуют специальным требованиям. 

    Замена газового оборудования 
    Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется в следующих случаях: 
    - истечение установленных изготовителем сроков эксплуатации оборудования или сроков, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также истечение сроков эксплуатации этого оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования; 
    - признание газоиспользующего оборудования не подлежащим ремонту (непригодным для ремонта) в ходе технического обслуживания либо по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 
    - заявка заказчика. 
    Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается. 
    Оплата работ по замене (ремонту) оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется собственником этого оборудования. 

    Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается: 
    а) в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы; 
    б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы. 

    Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов 
    Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится: 
    а) при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования; 
    б) при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов; 
    в) в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона); 
    г) при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении. 
    Проверка, очистка и ремонт дымовых и вентиляционных каналов выполняется в соответствии с настоящими Правилами, иными нормативными правовыми и нормативными техническими актами.

    Управление ЖКХ администрации Гусевского городского округа

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • name

    ГУБЕРНАТОР ВРУЧИЛ ПЕРВЫЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ

    2020.02.17

    Во вторник в госпитале для ветеранов войн состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

  • РЕМОНТ ПОД КОНТРОЛЕМ

    2020.02.17

    В конце прошлого месяца состоялось подписание контракта с ООО «Регионстройтрест» на ремонт фасада здания, актового зала и обустройство прилегающей территории Детской школы искусств.

  • ВЫБЕРИ ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ

    2020.02.17

    В течение10 дней жители региона могут выбрать официального символа предстоящей Всероссийской переписи.

  • «МИЛАНА, ЖИВИ!»

    2020.02.17

    Под таким названием в Гусеве на сцене городского Дома культуры прошел благотворительный концерт образцового вокально-инструментального ансамбля «Бубенцы» в поддержку полуторагодовалой Миланы Семеньковой, страдающей спинальной мышечной атрофией.

  • name

    ПОСМОТРЕЛИ, ПОБОЛЕЛИ, ПОКАТАЛИСЬ

    2020.02.17

    В воскресенье 9 января в Гусеве на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова в рамках Всероссийского Дня зимних видов спорта прошел «Фестиваль зимних видов спорта».

  • name

    СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

    2020.02.17

    Спортивная жизнь в любое время года и суток разнообразна и насыщена.

  • КРИК ИЛИ ПРИЗЫВ

    2020.02.17

    В редакцию часто обращаются наши читатели, чтобы поблагодарить кого-либо за помощь или оказанную услугу.

  • name

    МОЖНО НАУЧИТЬСЯ

    2020.02.17

    Вниманию гусевских пенсионеров – об обучении основам компьютерной грамотности в 2020 году.

  • РЕАГИРУЮТ СРАЗУ

    2020.02.17

    Гусевцы, в частности обитатели социальных сетей, уже привыкли к тому, что муниципальные власти отвечают или решают ту или иную проблему, когда они обращаются в официальные группы социальных сетей администрации «Гусевский городской округ».

  • УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ

    2020.02.17

    Правительством Калининградской области принято постановление от 03.02.2020 № 45 «Об установлении формы, определении порядка и условий выдачи удостоверения многодетной семьи Калининградской области», которое вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования - с 15.02.2020.