rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, СТРОИТЕЛЬСТВО СКОРО НАЧНЕТСЯ

    2019.02.04 0
    15 января комиссия по рассмотрению предложений о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципального образования «Гусевский городской округ» объявила голосование среди гусевцев и гостей города о внесении изменений в концепцию проекта «Русская Победа спасла Париж» - благоустройство центра города Гусева, как части мемориального комплекса в память Победы русской армии в Гумбинненском сражении Первой мировой войны на территории Восточной Пруссии (Калининградская область).

    Жителям города от мала до велика предстояло все же решить - нужен ли на площади стационарный амфитеатр, который украдет пешеходную зону, или лучше сделать прогулочную зону, на которую во время проведения торжественных мероприятий ставить сцену, как это происходит сейчас. Также гусевцам предстояло решить – сохранить правый берег реки Писса от пешеходного до центрального моста по улице Победы пологим или сделать там бетонную стену. Немаловажным вопросом, который был вынесен на голосование, было предложение собственников земельных участков на площади. Так инвестор предложил не выкупать их у него, а согласовать ему строительство комплекса зданий.

    26 января голосование было завершено. И вот в минувшую среду в актовом зале собрались снова члены комиссии. Ответственные за подсчет голосов довели собравшимся, что в голосовании как посредством сети Интернет участвовали 382 человека (в социальных сетях администрации «Гусевский городской округ» - 45 и на сайте администрации округа - 337), так и посредством бумажных бюллетеней приняло участие 3 382 человека. За то, чтобы сделать пешеходную зону, а не углубленный амфитеатр проголосовало 60% респондентов. 80% голосовавших решили, что правый берег реки Писса необходимо сохранить пологим. 

    Что касается вопроса возведения ансамбля зданий в историческом контексте городской среды за счет инвестора или выкупить и сделать площадь ровной, то тут мнения гусевцев разделились поровну.

    Поэтому члены комиссии приняли решение внести изменения в концепцию проекта в части, касающейся устройства мобильной сцены и сохранения правого берега реки Писса (от пешеходного моста до моста по ул. Победы) пологим с зеленым склоном.

    Что касается вопроса возведения ансамбля зданий в историческом контексте городской среды за счет инвестора или выкуп земельных участков за счет бюджета, то этот вопрос члены комиссии решили направить на рассмотрение межведомственной комиссии под руководством высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, а затем в Минстрой РФ.

    Также на днях стало известно, что вся документация, касающаяся начала работ по реконструкции площади, передана в правительство для проведения конкурсных процедур.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги