rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИЕДУТ

    2019.02.04 0
    На днях в сети Интернет прошла информация о том, что в Гусевской ЦРБ закрыли родильное отделение, которая тут же обросла немыслимыми версиями - от различного вида обнаруженных инфекций, до нерентабельности отделения.

    Прояснить ситуацию мы попросили главного врача больницы Ольгу Герцог.

    - Говорить о том, что родильное отделение закрыто, было бы не правильно. В настоящее время в обычном режиме функционируют 7 коек патологии беременных, 5 коек акушерского ухода. К сожалению, мы вынуждены были временно приостановить работу 13 коек физиологических родов в связи с отсутствием врача-неонатолога, который в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» обязательно должен быть в штате отделения.

    - А куда делись наши неонатологи?

    - В штате больницы действительно работали два неонатолога. Одна из них в начале января ушла в отпуск по уходу за ребенком. Другой врач уволилась по семейным обстоятельствам и уехала.

    - Как же быть гусевским роженицам?

    - Помощь роженицам в полном объеме оказывается в родильном отделении Черняховской ЦРБ, куда они направляются.

    - И что делать? Будем ждать, пока наша врач-неонатолог выйдет из декретного отпуска, а до этого гусевские роженицы будут ездить в соседний муниципалитет?

    - Конечно нет. Проблема кадров стоит остро не только в нашей больнице. Поэтому с момента, когда мы узнали, что остаемся без неонатолога, мы включились в работу. Объявления о вакансии были размещены на всех порталах, где медицинские сотрудники ищут работу. Большую помощь оказывает в этом вопросе администрация Гусевского городского округа. Специалисты администрации помогают нам в поиске медицинских кадров, в том числе и в республиках бывшего союза. Также, прибывшему врачу будет предоставлено служебное жилье или оплачиваться поднаем коммерческого жилья. Кроме того, врач, который впервые трудоустроится у нас, получит подъемные, порядка полмиллиона рублей. И, как результат, уже на сегодняшний день  на рассмотрении находится несколько кандидатур врачей-неонатологов готовых приехать и работать в нашей больнице. Это вопрос времени. Так что уже совсем скоро работа родильного отделения возобновится.

    - В прошлом году мы открыли «Центр женского здоровья», оснастили его современным оборудованием. Не скажется ли временное отсутствие специалиста на работе центра?

    - Нет. Служба родовспоможения в Гусевской больнице активно развивается. Мы продолжаем закупать современное  оборудование. Так, в прошлом году был приобретен фетальный монитор для определения работы сердца плода. Сейчас приобрели видеокольпоскоп для кабинета патологии шейки матки и резектоскоп, который позволит проводить органосохраняющие операции у женщин. Наши врачи проходят обучение для работы на этих аппаратах. За последние два года Службе родовспоможения в Гусевской больнице уделено и будет уделяться большое внимание. Продолжится оснащение новым оборудованием и современными технологиями.

    Беседовал Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги