rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОБЪЕДИНИЛ МНОГОЕ

    2019.02.04 0
    На прошлой неделе в Доме предпринимателя Калининградской области прошла встреча редакторов муниципальных газет с представителями регионального минпрома и Центра поддержки предпринимательства.

    Журналистам рассказали о механизмах поддержки малого и среднего бизнеса, прикладных научных и инновационных исследований.

    Заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Ирина Гракова напомнила, что Дом предпринимателя работает полтора года. На его площадке объединены Центр поддержки предпринимательства Калининградской области, Гарантийный фонд, Фонд развития промышленности, работает МФЦ для бизнеса. Здесь также обустроены коворкинг и лекториум, бизнес-инкубатор, в котором можно будет организовать рабочее место на льготных условиях.

    Представители Центра поддержки предпринимательства Калининградской области проинформировали о займах, грантах, гарантийной и мерах нефинансовой поддержки, которыми активно пользуется малый и средний бизнес. В прошлом году в центре получили поддержку, начиная от финансовой и заканчивая консультационной – почти восемь тысяч человек из 56 тысяч официально зарегистрированных в регионе субъектов малого бизнеса. Одно из масштабных и успешных направлений работы центра – поддержка предприятий, ориентированных на экспорт.

    «Экспорт заметно растет. В прошлом году он вырос почти на 50 процентов, – отметил Александр Беляшов, заместитель руководителя центра. – Мы поддержали экспортёров на полтора миллиарда рублей. Одна из эффективных мер поддержки этого направления – оплата участия в выставках. Хочу акцентировать внимание на том, что мы оплачиваем заранее, предприниматель не несет издержек».

    Также еще одна популярная мера поддержки – международные бизнес-миссии. Это актуально для тех предпринимателей, которые хотят расширить границы своих бизнес-проектов. Центр поддержки экспорта организует поездки, связанные с проведением переговоров с потенциальными партнёрами для дальнейшего заключения контрактов и установления двусторонних экономических отношений. Бизнес-миссии помогают малому и среднему бизнесу находить новых клиентов и партнёров.

    Сегодня специалисты центра активно занимаются курированием двух кластеров - судостроительного и янтарного, поддерживают молодежное предпринимательство. Говоря о новых направлениях деятельности организации, Александр Беляшов поделился планами по поддержке социального предпринимательства и более активной работы Центра в муниципалитетах.

    С прошлого года Центр поддержки предпринимательства является официальным представителем Фонда содействия инновациям. В 2018 году около ста калининградских заявителей подали заявки, получив, в результате гранты на 43 млн рублей. Гранты пришли и в муниципалитеты.

    Журналисты задали вопросы, в частности, их интересовали условия получения финансовой поддержки. Они осмотрели помещения Дома предпринимателя, в том числе бизнес-инкубатор, который открылся на этой неделе.

    Редакторам также показали коворкинг – коллективный офис, по мнению специалистов центра позволяющий предпринимателям получать самую свежую информацию о мерах поддержки, устанавливать кооперационные связи между собой и существенно экономить на офисных расходах.

    Соб.инф.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги