rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • КИКБОКСИНГ

    2020.02.21 0
    В конце января юные гусевские спортсмены, занимающиеся под руководством тренера Владимира Латышева, приняли участие в Открытом Чемпионате и Первенстве города Лиепая (Латвия) по кикбоксингу.

    Заветные награды между собой разыгрывали почти 200 бойцов из Латвии, России, Литвы, Эстонии и Белоруссии. На этих соревнованиях гусевцы выступали в составе сборной Калининградской области по кикбоксингу. Состязания проводились по техникам К-1, лайт-контакт и фул-контакт. Все наши юные земляки выступили достойно и вошли в число призеров турнира.

    Самые юные спортсмены демонстрировали свое мастерство в технике лайт-контакт. Первое место в своей категории завоевал Андрей Ильюхин. Для Андрея этот турнир стал дебютом – первые соревнования вообще и тем более на таком уровне. Тем не менее, наш земляк выдержал их с честью и привез домой заслуженное «золото». Победителем в своей категории стал и Илья Озеров. Илья отлично работал, показал великолепную технику и одержал безоговорочную победу. Третью медаль высшего достоинства команде принес Артем Семенов. Стоит отметить, что здесь, в Лиепае Артем встретился со своим соперником из Литвы, которому проиграл на прошлых соревнованиях. Время, прошедшее с того поражения Артем не потратил даром. Упорные тренировки и серьезная работа над собой принесли свои результаты – на этот раз финальный поединок Артем провел, что называется «в одну калитку» и в итоге одержал уверенную победу. Матч-реванш удался!

    Еще одно «золото», но уже среди более старших спортсменов в технике К-1 завоевал наш земляк Дмитрий Утенков. По словам его тренера, на этом турнире Дмитрий продемонстрировал отличную технику и волю к победе. Соперник в финале ему достался сильный, упорный, однако гусевец сумел собраться, сосредоточиться и одержать впечатляющую победу.

    А вот другому нашему земляку собранности и концентрации на этих соревнованиях не хватило – Владислав Герберсгаген стал обладателем «бронзы», уступив первенство соперникам. В начале решающего боя тренер спортсмена был уверен, что его подопечный справится, - первый раунд остался за ним. Во втором раунде наш спортсмен еще держался. А вот в третьем – сдал. В итоге, хоть и с разногласием судей, но победа в поединке была присуждена его оппоненту.

    Как сказал сам Владимир Латышев: «В целом, я доволен выступлением ребят. Все продемонстрировали рост мастерства и навыков, умение собраться и волю к победе. Вот только Владислав чуть подрасслабился. Спорт – это то, где надо работать над собой. Работать постоянно, тяжело, не расслабляться и не останавливаться на достигнутом. Вот тогда и будет результат. В спорте побеждать надо явно, чтобы ни у кого не было вопросов к победе. Я не сомневаюсь, что Владислав после этого турнира сделает правильные выводы и в дальнейшем покажет отличные поединки».

    А 8 и 9 февраля воспитанники Латышева уже вновь приняли участие в соревнованиях, но на этот раз уже в Калининграде, где прошел Открытый Чемпионат и Первенство области по кикбоксингу.

    На этот раз награды оспаривали около 200 бойцов не только из нашего региона, но и из Центральной России (Брянск), а также из Латвии и Литвы. И вновь гусевские спортсмены привезли домой заветные медали, причем на этот раз все наши ребята взяли «золото»!

    Среди самых юных участников соревнований победителями в своих категориях стали Вячеслав Дозорнов и Артем Семенов. Уверенно вышли в финал и одержали «золотые» победы Илья Озеров, Дмитрий Утенков и Владислав Герберсгаген.

    Поздравляем наших спортсменов и их тренера с победами!

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги