rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • «ЛЕТО» СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

    2019.12.02 0
    В прошлую субботу в городском Доме культуры вновь состоялся вечер юмора в Клубе Веселых и Находчивых. Несмотря на холодную погоду, многие горожане самого разного возраста спешили вечером в Дом культуры, чтобы вновь увидеть на сцене хорошо знакомые или же совсем новые квновские команды и от души посмеяться над новыми шутками и юмористическими миниатюрами.

    Наши читатели из числа поклонников Клуба веселых и находчивых наверное помнят, что в начале осени самая юная из гусевских команд - чемпионы 1-го сезона областной Лиги юмора «Остров КВН» , а также чемпионы 9-го сезона «КЛАССной Лиги КВН» (Калининград) команда «Лето» приняла участие в международном фестивале детских команд КВН в Анапе. По итогам игр фестиваля, гусевская команда получила приглашение в телевизионный проект на телеканале СТС «Детский КВН». И уже в первых числах декабря наши юные квнщики примут участие в 1/4 финала, который пройдет в Москве в ММЦ «Планета КВН».

    Стоит отметить, что этой осенью «Лето» также приняло участие в играх КВН в Калининграде, Немане, Советске. И вот совсем скоро ребята поедут покорять Москву. Однако, несмотря на сильную «гастрольную» занятость, юные квнщики не оставили без внимания родной город. И в прошлые выходные «Лето» вновь собирало друзей и согревало горожан и гостей города своим искрометным юмором в гостеприимном зале Дома культуры на фестивале КВН.

    Сами ребята команды «Лето» этим вечером не включились в борьбу, а радовали собравшихся на правах хозяев вечера. В качестве гостей игры выступили квнщики Янтарного «Утомленные кадетством», впервые приехавшие в Гусев и хорошо знакомые гусевцам девчонки из Славска «Папа хотел сына». А вот как претенденты на Кубок будущего на сцену вышли шесть команд: «Общажные ребята» из гусевского политехнического техникума, еще одни представители нашего политеха «Просто, но со вкусом», «Сборная ГПТ» из того же учебного заведения, студенты КАТиП «Незваные гости»; а также две команды школьников: «Почти городские» и «Не все дома» (школа №1 им. С.И. Гусева).

    Оценивали конкурсное выступление команд члены жюри: председатель жюри – и.о. начальника Управления по культуре, спорту и делам молодежи Татьяна Чернышова; ведущий специалист Управления КСМ Елена Красненко; руководитель команды КВН «Утомленные кадетством» (Янтарный) Светлана Ворожко; руководитель команды КВН «Папа хотел сына» (Славск) Олег Гришкевич; редактор областной Лиги юмора «Остров КВН», участник команды КВН «Прибалты» (Гусев) и руководитель команды КВН «Лето» Максим Стригунов.

    Давно, давно уже не было такого вечера… И вот опять в зале городского Дома культуры звучит знакомая музыка «гусевского КВНа»! По сложившейся за это десятилетие традиции, выбегают на сцену квнщики, и всех собравшихся тепло приветствуют бессменные ведущие вечеров юмора: директор областной Лиги юмора «Остров КВН», участник команды КВН «Прибалты» Владимир Наставнев и Президент Гусевского КВН-движения Любовь Грушко.

    Как хозяева вечера, первыми на сцену вышли и согрели зрителей своим юмором ребята из команды «Лето». В этот раз каждая из команд отыгрывала только один конкурс – Приветствие. И «Лето» с удовольствием представило на суд зрителей свою новую «Визитку», которую ребята собираются везти в Москву. В целом, получилось неплохо. Особенно удачной, на мой взгляд, получиась миниатюра «Караоке по картинкам». И «Золушка в тыкве» тоже запомнилась.

    Первую конкурсную Визитку показали «Общажные ребята». Эта команда с юмором поведала о трудностях и особенностях студенческой бытности в общежитии. И те, кто имел опыт общажной жизни в прошлом, поняли, что радикальных изменений эта сфера студенческой жизни не претерпела – разве что стипендии стали еще меньше. Но особенно зрителям понравилась зарисовка с «Концерта Ирины Дубцовой»: «Молодой человек! Да перестаньте вы ко мне уже приставать! Что вы себе позволяете? - Да я три тысячи за билет выложил! Поэтому здесь я буду делать то, что я хочу!»

    Очень хороша оказалась визитка студентов из другого учебного заведения. «Незваные гости» вновь подарили зрителям немало по-настоящему смешных миниатюр и зарисовок. Отлично зашла шутка про девушку, наконец-то сдавшую на права. От души позабавили «Дорожные знаки». Но бесспорным «гвоздем вечера» стала шутка о продаже алкоголя:

    - Ребята, у меня горе.

    - Что случилось?

     - Депутатами принято решение о сокращении времени продажи алкоголя еще на два часа…

    - Ты что?! Нельзя про алкоголь со сцены шутить! Здесь же дети!!

    - А я и не шучу.

    Судя по реакции зрителей, в преддверии праздника эта тема оказалась близка многим.

    Еще одним интересным моментом выступления команды стала легкая, почти не заметная шутка про недостроенный мост. (Да, как отметила в конце игры председатель жюри Татьяна Чернышева, эта тема в гусевском КВНе уже избита: «Уже наверное, надоела тема моста. Не трогайте вы ее». Однако, это замечание тут же парировал ведущий Владимир Наставнев: «Так пусть достроят – мы и не будем ее трогать». Ну что сказать?.. Браво!)

    Да, в этот вечер команда была в ударе. И лично я бы, наверное, первенство в игре отдала бы именно ей. Но по решению жюри «Незваные гости» стали вторыми.

    Слабовато, на мой взгляд, выступила команда «Просто, но со вкусом». Однако, как справедливо заметил Максим Стригунов: «Наша Лига – учебная. Мы все учимся. Поэтому, если что-то не получилось, не удалось – это нормально. В любом случае, всем командам есть, куда расти».  И я совершенно согласна с редактором нашей Лиги. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А тот, кто находит в себе силы не опустить руки после провала, все-таки достигает успеха. А интересные находки у команды были. Мне лично особенно понравилась миниатюра «Откосить от армии».

    Следующими на сцену вышли «Почти городские». У этой команды каждая шутка была, что называется, не в бровь, а в глаз. Ребята очень здорово подметили некоторые минусы в работе «Почты России». Но лучшей находкой вечера стала миниатюра «Символ перестройки».

    - Ты зачем это бюст Ленина привез?

    - Ну как, это же лучший символ перестройки!

    - Да ты что? Перестройка же была позже Ленина!

    - Ничего не позже. Вот стоял этот бюст на площади – ее уже перестраивают. Сейчас он стоит в сквере у администрации – теперь и за сквер собираются взяться. Так я его к нам в поселок хочу отвезти, пусть там постоит – нам хотя бы электричество на улицах надо.

    Это было сильно. И смешно. А потому, команда вполне заслуженно стала обладателем гран-при фестиваля и Кубка будущего.

    От души повеселила зал еще одна студенческая команда «Сборная ГПТ». Эти ребята так же обратили свое внимание на некоторые аспекты студенческой жизни. Очень удалась миниатюра «Торт для преподавателя от выпускницы». И очень лихо зашла тема трудоустройства выпускников учебных заведений. На данный момент этот вопрос в нашей стране стоит весьма остро. И я рада, что ребятам удалось так удачно зацепить его. Еще одной удачной находкой команды стала повторяющаяся миниатюра «Депутат Муратов». Это было здорово. Итог игры – третье место.

    Завершали конкурсные выступления команд ученицы школы №1 «Не все дома». Появившись в Лиге в прошлом сезоне, эти девчонки сразу же заявили о себе, как о перспективной команде, умеющей удачно пошутить. И этим вечером у них тоже нашлось немало хороших шуток. Хороши были зарисовки «Схема успеха» и «Город обещаний». Но лично мне больше понравилась наглядность «Экономической ситуации в стране». Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно… Да, это была настоящая сатира. Респект! По решению жюри «Не все дома» заняли первое место.

    Пока члены жюри подводили итоги и решали судьбу Кубка фестиваля, зрителей порадовали своими выступлениями гости из Янтарного и Славска. В сентябре обе команды гостей вместе с гусевским «Летом» представляли Калининградскую область на Международном фестивале детских команд КВН в Анапе. И вот теперь приехали к нам, чтобы поддержать своих друзей и порадовать жителей нашего города своими выступлениями.

    Ребята «Утомленные кадетством» посетили наш город впервые и привезли свои самые лучшие шутки и самые интересные зарисовки. Особенно порадовала зрителей «многосерийная» миниатюра «Контроль качества». Да, все-таки армейский юмор имеет свой неподражаемый колорит. А когда «люди в погонах» шутят тонко и умно – это вообще бомба.

    Здорово рассмешили зрителей и лихие девчонки из команды «Папа хотел сына». Эта команда уже не единожды принимала участие в играх гусевской Лиги. Отличное чувство юмора и отработанность всех номеров всегда говорила в пользу этой сборной. Но надо отметить, что сейчас, когда девчонкам удалось избавиться от некоторой наносной сценической «псевдобрутальности», они стали восприниматься очень органично. И это, безусловно, пошло команде на пользу.

    Вот так – весело, интересно и тепло и прошел этот вечер юмора, когда «Лето» собирало друзей. Мы благодарим все команды, принявшие участие в конкурсной борьбе за Кубок будущего и повторяем слова редактора Лиги: «Ребята, вам есть куда расти!» Командам гостей – большое спасибо, что нашли возможность приехать к нам. Надеемся всех еще не раз увидеть на нашей сцене!

    Ну а команде «Лето» мы желаем удачи в покорении столицы. У вас все получится,  ребята!

    Спасибо за игру, всегда ваша,

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • name

    МАМА ЖИЗНЬ ПОДАРИЛА

    2019.12.02

    В пятничный вечер, 22 ноября, в городском Доме культуре снова был аншлаг. В этот день, в канун Дня матери, здесь чествовали лучших мам Гусевского городского округа.

  • ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ

    2019.12.02

    В минувший четверг, 28 ноября, глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев и первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов, который является депутатом от нашего округа, в здании администрации провели совместный прием граждан по личным вопросам.

  • ДВЕ ВЫСТАВКИ, ДВА ВЗГЛЯДА, ПАРА ГЛАЗ

    2019.12.02

    Вечером 26 ноября в выставочном зале гусевского историко-краеведческого музея им. А.М. Иванова состоялось открытие двух персональных выставок заслуженного художника России, жительницы Зеленоградска Людмилы Елфимовой.

  • name

    «ЛЕТО» СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

    2019.12.02

    В прошлую субботу в городском Доме культуры вновь состоялся вечер юмора в Клубе Веселых и Находчивых. Несмотря на холодную погоду, многие горожане самого разного возраста спешили вечером в Дом культуры, чтобы вновь увидеть на сцене хорошо знакомые или же совсем новые квновские команды и от души посмеяться над новыми шутками и юмористическими миниатюрами.

  • name

    «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ!»

    2019.12.02

    1 ноября искусство объединило горожан и гостей города на ежегодной акции «Ночь искусств» в Гусевском музее.

  • name

    «ИВАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ - 2019»

    2019.12.02

    22 ноября в Гусевском историко-краеведческом музее состоялась научно-практическая конференция «Ивановские чтения-2019», организованная Гусевским музеем и посвященная истории Гусевской земли.

  • QR-КОД НА ЗАХОРОНЕНИЯХ

    2019.12.02

    На воинских захоронениях Калининградской области начали устанавливать информационные знаки с QR-кодом.

  • В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

    2019.12.02

    В интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов выразил мнение:

  • name

    НАШИ НА «PRO ОБРАЗОВАНИЕ»

    2019.12.02

    В течение двух дней Гусевский городской округ был участником IV-й специализированной выставки «PRO Образование», которая проходила во Дворце спорта «Янтарный» в середине месяца.

  • МЕХАНИЗМЫ КОНСТРУКТИВНОГО МЕЖСЕКТОРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

    2019.12.02

    Решением окружного Совета депутатов сформирован Экспертный совет.