rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ПОРА ВЕРНУТЬ БЫЛУЮ СПОРТИВНУЮ СЛАВУ

    2019.11.01 0
    В прошлый четверг, 24 октября, в городской администрации состоялось заседание Координационного совета по спорту Гусевского городского округа с участием главы Александра Китаева, сотрудников администрации, директоров учреждений дополнительного образования, ведущих тренеров и учителей физической культуры.

    В самом начале совещания глава администрации поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и организации участия в Спартакиаде муниципальных образований Калининградской области, в которой Гусевский городской округ занял II место. Это получилось благодаря тому, что наши женщины-баскетболистки завоевали первое место (в 2018 году они были вторыми – прим.ред). Успешно выступили теннисисты, заняв высшую ступень пьедестала, в то время как в прошлом году они были лишь девятыми. Пенсионеры, играющие в настольный теннис, также показали хороший результат, заняв второе место (в 2018 они были четвертые). Гусевские легкоатлеты с пятого прошлогоднего места поднялись в этом году на третью ступень пьедестала. И футболисты, которые в таком виде спорта как мини-футбол с седьмого места также сразу поднялись на третью ступень. Впервые в этом году в спартакиаду муниципальных образований Калининградской области был включен такой вид как плавание. Наша сборная оказалась в числе лучших команд, уступив лишь двум муниципалитетам с побережья.

    Несмотря на успехи одних спортсменов, среди выступивших неудачно оказались баскетболисты и волейболисты (мужчины). Если первые дошли до финальной серии без проигрышей, то в финале стали лишь четвертыми (2018 год – 3 место), а волейболисты не смогли даже добраться до финала и после прошлогодней третьей ступени пьедестала стали лишь девятыми. Уже который год не смогли добраться до призовых мест и женщины-волейболистки. Провал который год у нас и среди гиревиков и шахматистов, в том числе и среди пенсионеров.

    Поэтому Александр Китаев призвал вернуть Гусеву былую славу и звание города спортивных традиций.

    - Ведь за последние десять лет в округе сделано немало для развития спорта, - говорит Александр Китаев, - построен ФОК, обустроены школьные спортивные площадки как в городе, так и на селе. Меняется и инфраструктура городского стадиона. В следующем году будет обустроено футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками.

    При этом глава согласился с тем, что как в детском, так и во взрослом спорте есть немало проблем. В течение двух часов собравшиеся затронули такие вопросы как нехватка тренеров, отсутствие связки учителей физической культуры и тренеров спортивной школы и городского стадиона, которые не направляют учеников в спортивные секции и кружки. Еще одну из проблем, которую обсудили собравшиеся - нехватка финансирования и отсутствие спонсоров у многих команд. Также, как одной из причин, собравшиеся назвали популяризацию спорта и вовлечение в спорт молодежи. Так как в основном спортивные состязания команды проводят на выезде, в областном центре, то гусевцы не видят их выступления дома. В то время как в городе есть физкультурно-оздоровительный комплекс, где могут проводиться как Спартакиада, так и Чемпионаты по игровым видам и плаванию.

    Александр Китаев пообещал, что Совет будет собираться чаще и обсуждать накопившиеся проблемы.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги