rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • НОВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН

    2019.10.21 0
    Осень… Время задумчивых дождей и сильных ветров, легкого шороха листьев под ногами и теплых свитеров. Время задушевных разговоров за кружкой горячего чая и глубоких раздумий. Время тихих вечеров, пронизанных терпким запахом опавшей листвы и пряным ароматом яблок. Осень – время мечты. Осень – время творчества. Может быть именно поэтому осень – это еще и начало нового творческого сезона на театральных подмостках, в творческих студиях и Домах культуры. Вот и наш городской Дом культуры в прошлую субботу вновь гостеприимно распахнул свои двери, открывая для всех ценителей искусств новый творческий сезон.

    «Жить, любить, творить» - именно эти слова дали название яркому празднику открытия сезона. А ведь действительно, если вдуматься, они отражают самую суть творческой личности. Когда в человеке горит искра таланта, она так или иначе находит свое внешнее выражение. Именно так рождаются стихи, строки которых западают нам в душу и запоминаются на всю жизнь. Именно так на страницах нотных тетрадей возникают мелодии, покоряющие нас навсегда. Именно так создаются танцы, вихрем своим захватывающие все наше существо. И так сложилось, что многие жители нашего округа, в которых горит искра таланта, находят способ ее выражения именно здесь – в стенах городского Дома культуры.

    Всех гостей, пришедших на открытие нового творческого сезона, в дверях Дома культуры приветствовали «хозяева» этого храма искусств – театральные Маски. Умеющие выражать свои чувства без слов, Мимы каждого гостя одаривали радостной улыбкой, даря каждому частичку своего тепла и радушия. И, ловя улыбку кого-то из Масок, каждый понимал, что он здесь – желанный гость, которому искренне рады.

    Постоянным украшение городских праздничных концертов является выступление солистов эстрадной студии «Созвездие» (художественный руководитель Анна Ксенофонтова).  Вот и этот концерт открыли солистки студии с песней «Жить, гореть и не угасать». Созвучие и сила голосов певиц подарили залу заряд настоящего драйва!

    Опытных артисток на сцене сменили их более юные «коллеги». Эти совсем маленькие девчушки еще только начинают свой артистический путь. Да, конечно, начав заниматься в Доме культуры совсем недавно, они еще не могут похвастаться ни мастерством, ни особенной грацией. Однако, эти совсем юные барышни, отдавшие предпочтение искусству танца под руководством Ирины Бражниковой, по-настоящему стараются сделать все как можно лучшие и, стоит сказать, похоже, уже вполне освоились со сценой. А значит – придет и мастерство. И возможно, спустя несколько лет, мы с трудом узнаем в парящих на сцене лебедушках тех самых маленьких и немного неуклюжих «гадких утят».

    Юные леди из группы «Стиль» с танцевальной композицией «Осень» чем-то напомнили элегантных в своей простоте парижанок, легко танцующих под дождем. Группа «Феечки» порадовала шутливой мини-зарисовкой «Мухоморы». Но конечно, наибольшие овации сорвали совсем крошечные «Пуговки», представшие в роли необыкновенно милых подсолнушков.

    Ощущение полета подарили собравшимся юные девушки студии «Созвездие»: Алина Покутинская, Софья Помогаева и Анастасия Звездова, исполнившие песню «На большом воздушном шаре». И вновь на сцене оказались юные танцовщицы народного ансамбля «Тайя» (художественный руководитель Анастасия Гришина). Участницы группы «Карамельки» подарили зрителям яркий «Китайский» танец. Собравшиеся в зале Дома культуры вдруг словно оказались на площади в Поднебесной империи во время одного из красочных праздников. А в ярко-желтом атласе костюмов танцовщиц и нежно-розовых переливах вееров зрителям чудилось гибкое тело Золотого Дракона Единства, свивающего свои кольца в стремительном танце.

    Но вот на сцену вышли другие подопечные Анастасии Гришиной – группа «Бисер», и Чарующая Азия уступила место «Сиянию Востока». Завораживающий танец с платками словно перенес зрителей в те края, где среди раскаленных песков пустыни таится жемчужина вечнозеленого оазиса. Туда, где на фоне бескрайнего синего неба вырисовываются остроконечные башни минаретов, украшенные полумесяцем. Где бесчисленные караваны верблюдов доставляют на шумный базар ароматные пряности и драгоценные украшения. Где неугомонные торговцы, расхваливая свой товар, предлагают отведать рассыпчатую халву и прозрачный виноград. Туда, где в роскошных покоях мраморных дворцов танцуют юные девушки.

    И вдруг дивные видения Ближнего Востока растаяли как мираж, и на сцене нашего Дома культуры закружил-разбежался шумный и озорной русский хоровод в исполнении участниц танцевального коллектива «Блеск» (руководитель Ирина Бражникова). Расшитые лентами и пайетками широкие сарафаны, алые с золотым шитьем кокошники, косы тугие да глаза озорные мигом прогнали сонные наваждения и подарили всем заряд бодрости; да такой, что ноги зрителей сами рвались в пляс. Такие они, танцы русские народные, озорные хороводные!

    Вновь зазвучали голоса солистов студии «Созвездие». Михаил Коляго исполнил хорошо всем известную песню «Под крышей дома твоего», а Юлия Звездова – не менее знакомую зрителям песню «Погода в доме». Неудивительно, что многие песни, звучавшие в этот день, были связаны с тематикой родного дома – ведь для многих жителей нашего города городской Дом культуры стал настоящим вторым домом. А руководит этим творческим домом и его неугомонными обитателями человек столь же творческий и неугомонный – директор Наталья Москвичева. И в этот день за активное участие в жизни города и в подготовке значимых для горожан мероприятий грамоту и памятные подарки директору городского Дома культуры вручил  председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Василий Коляго.

    Многочисленные занятия вокалом и танцами, репетиции, подготовка к концертам и городским праздникам - благодаря всему этому артисты проводят в этих стенах достаточно много времени. Художественные руководители и педагоги, творческие специалисты и работники технической поддержки, взрослые артисты, хорошо известные горожанам и совсем юные звездочки, только пришедшие в этот мир искусства, все они – большая творческая семья, дружно живущая под крышей своего родного «дома» и с удовольствием принимающая у себя гостей – нас с вами.

    Каждый раз к новой встрече со зрителем артисты Дома культуры готовят насыщенную программу, наполненную интересными концертными номерами. Вот и в этот раз зрителей ждало много сюрпризов, одним из которых стала песня «Нищая» в исполнении главного специалиста Кубановского филиала городского Дома культуры Ларисы Гераськиной. Надо сказать, что каждое выступление этой артистки на нашей сцене становится событием. Актерское мастерство, присущее этой исполнительнице, захватывает зрителей целиком. Каждый раз Лариса Гераськина не просто поет – она «проживает» песню на сцене, причем так, что созданный ею образ надолго запечатлевается в душах слушателей. И в этот раз певица удивительно точно изобразила бывшую «приму» театра и передала всю полноту драмы обнищавшей актрисы. Это было незабываемо.

    Тему непростых человеческих судеб продолжил дуэт Анны Ксенофонтовой и Владислава Ларионова  с песней «Танцы на стеклах». А чуть позже на сцене вновь оказалась прекрасная половина студии «Созвездие» с композицией «Грустный дэнс».

    Однако, грустные настроения задержались в зрительном зале ненадолго. Яркие страсти всепобеждающей любви с небывалой силой вспыхнули в ритме «Зажигательной латины» в исполнении танцовщиц хореографического ансамбля «Рондо» (руководитель Ирина Федонюк). И вновь зрители словно совершили стремительное путешествие: в огненной грации длинноногих красоток перед собравшимися предстал Рио-де-Жанейро, город бесчисленных пляжей, красочных карнавалов и жизни в бешенном ритме «латины».

    Пока зрители переводили дух, возвращаясь из жаркого, солнечного Рио обратно в городской Дом культуры, руководитель подростково-молодежного клуба Эльвира Дмитроченко вручила заслуженные награды победительнице конкурса на лучшую эмблему клуба Ольге Перовой и Алексею Герасину, ставшему обладателем приза зрительских симпатий.

    Необыкновенно сильно прозвучала песня «Сердце в 1000 свечей» в исполнении участников студии «Созвездие». И вновь эстрада сменилась народным творчеством. Звучными песенными переливами порадовал слушателей хор народной песни «Русь» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Владимир Приходько). А следом выплыли на сцену белые «Лебедушки», в которых на время танца перевоплотились участницы ансамбля «Рондо». Вновь порадовали своих преданных почитателей таланты «золотого возраста» из народного вокального ансамбля «Любава». Сами похожие на нежные и яркие садовые хризантемы, эти певицы подарили слушателям сразу две композиции: песню «Осенние цветы» и трогательную песню «За Россию». Ну а народный камерный хор «Кант» порадовал собравшихся не только мелодичной композицией «Happy day», но и шуточным «Народным попурри». И если первую песню все слушали, затаив дыхание, то во время второй – зал пел!

    Под занавес песню «Жить и любить» исполнила певица Анна Архипова, а завершило этот концерт выступление артистов студии «Созвездие» и участниц ансамбля «Рондо» с красочной композицией «Ярмарки краски».

    Да, этот концерт закончился. Но не стоит забывать, что он стал лишь началом нового творческого сезона, а это значит, что у нас с вами впереди еще много встреч с артистами городского Дома культуры. И мы уверены, что будущие встречи будут не менее яркими и интересными, чем та, что состоялась в этот день.

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги