rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ПРИЗЫВ ИДЕТ

    2019.10.21 0
    В соответствии с Указом Президента РФ № 472 от 30 сентября 2019 года с 01 октября начался осенний призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации по призыву, который будет проходить до 31 декабря 2019 года.

    Распоряжением губернатора Калининградской области  от 30 сентября  2019 года на период призыва утвержден состав призывной комиссии Калининградской области и призывных комиссий муниципальных образований Калининградской области.

    В период работы призывной комиссии призывники проходят тестирование на профессионально-психологическую пригодность и медицинское освидетельствование врачами–специалистами.  По результатам  медицинского освидетельствования врачи–специалисты выносят заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

    А - годен к военной службе (Подлежит призыву на военную службу или предоставляется отсрочка от призыва на военную службу)

    Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями (Подлежит призыву на военную службу или предоставляется отсрочка от призыва на военную службу)

    В - ограниченно годен к военной службе. (Зачисляется в запас)

    Г - временно не годен к военной службе. (Предоставляется отсрочка по здоровью на 6-12 месяцев, с повторным прохождением медицинской комиссии)

    Д - не годен к военной службе (Освобождается от исполнения воинской обязанности)

    После прохождения медицинского освидетельствования начинает свою работу призывная комиссия, по результатам которой выносятся следующие решения:

    - о призыве на военную службу;

    - о направлении на альтернативную гражданскую службу;

    - о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

    - об освобождении от призыва на военную службу;

    - о зачислении в запас;

    - об освобождении от исполнения воинской обязанности.

    Призывники, призванные на военную службу, направляются на областной сборный пункт, где проходят повторное медицинское освидетельствование, тестирование на профессионально-психологическую пригодность.

    На областном сборном пункте призывники обеспечиваются  комплексным трехразовым питанием на все время нахождения призывника на областном сборном пункте. Там же проводится переодевание в военную форму одежды и её подгонка, обеспечение средствами личной гигиены. Для получения денежного довольствия в период военной службы на сборном пункте оформляются банковские карты. В определенные часы предоставляется возможность общения по телефону с родными.

    В Гусевском городском округе в соответствии с заданием Военного комиссариата Калининградской области планируется призвать порядка 40 человек.

    Срок службы граждан, призываемых в Вооруженные Силы Российской Федерации осенью 2019 года, остается неизменным – 12 месяцев.

    Исключение составит призывник, который будет служить в Президентском полку в  Москве. От Гусева кандидатом отобран  Никита Жоров, который по состоянию здоровья, морально-деловым качествам и профессионально-психологической пригодности прошел предварительный отбор для службы в Президентском полку.

    В соответствии с п.1 ст. 1 Федерального закона от 01.05.2019 N 98-ФЗ «О внесении изменений в статьи 22 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу и отказавшиеся от реализации своего права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу, призываются на военную службу.

    Отказ от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. Указанное заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии.

    По вопросам призыва на военную службу осенью 2019 года в военном комиссариате  (городов Гусев, Краснознаменск и Нестеров, Гусевского, Краснознаменского и Нестеровского районов Калининградской области) создан консультативный пункт, время работы: понедельник – четверг 09.00 – 18.00; пятница – 09.00 – 16.45.

    Состав консультативного пункта:

    Владимир Прошин - военный комиссар (городов Гусев, Краснознаменск и Нестеров, Гусевского, Краснознаменского и Нестеровского районов Калининградской области) тел.: 8-401-43-3-80-55

    Геннадий Бенько - начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу), тел.: 8-401-43-3-80-51.

    Владимир Приступа - врач-терапевт отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата.

    Людмила Дзюба - старший помощник военного комиссара  по правовой работе.

    Соб.инф.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги