rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • Площадка для воркаута

    2019.10.07 0
    Так сложилось, что уже не только в Калининградской области, но и далеко за ее пределами Гусев известен как город крепких спортивных традиций и насыщенной спортивной жизни.

    ринимают участие в областной Спартакиаде муниципальных образований.Упорно бьются наши волейболистки и волейболисты, уверенно играют мужская и женская баскетбольные сборные, успешно выступают тяжелоатлеты в гиревом спорте, одерживают победы наши легкоатлеты. Принимая активное участие в различных турнирах, держат себя в форме футболисты. В Чемпионате области уверенно занимает лидирующие позиции наша взрослая ледовая дружина «Ледокол». Умеет крепко держать оборону и другая взрослая команда «Айсберг». А на смену им уже подрастают юные хоккеисты нашего города – «Барсы». В спротшколе города познают основы схваток борцы-вольники. Частенько привозят в город награды гусевские боксеры. Есть ребята, успешно занимающиеся восточными единоборствами – карате, тхэквондо, тайским боксом. Все больше парней отдают предпочтение жестким смешанным единоборствам. 
    Эти виды спорта у нас – любимы и привычны. Но вот в этом году в нашем городе были созданы условия для развития еще двух видов: пляжного волейбола и воркаута. Основательная площадка для «пляжки», устроенная по всем стандартам и оборудованная всем необходимым, появилась на территории ФОКа им. Е.М. Попова в середине лета. А буквально накануне осени на территории городского стадиона состоялось торжественное открытие площадки для воркаута. 
    Воркаут - это уличная гимнастика, которая представляет собой спортивную субкультуру. Воркаут относится к любительскому виду спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент в воркауте делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. 
    Еще во времена Советского Союза, в целях распространения среди молодежи физической культуры и спорта и для популяризации здорового образа жизни, во дворах и на пришкольных территориях активно устанавливались турники и брусья. С этой же целью были введены нормативы ГТО, в которые также входили подтягивания на турнике и подъем из виса в упор с переворотом или силой. Уже тогда многие молодые люди стали активно заниматься уличной гимнастикой. Потом интерес к спорту и физической культуре резко снизился и уличная гимнастика, казалось, канула в Лету. Однако, сейчас, в нашей стране вновь стало уделяться большое внимание спорту и физической культуре, и уличная гимнастика, перенявшая интернациональное название «воркаут», получила новое развитие. Все больше мальчишек и молодых людей стали отдавать предпочтение проведению времени на спортивных площадках, развивая силу рук и совершенствуя крепость мышц. 
    В нашем городе уже неоднократно проходил фестиваль уличных субкультур под названием «Урбан Марафон», где среди представителей прочих направлений, демонстрировали свое мастерство и турникмэны. И с каждым разом среди непосредственных участников фестиваля становилось все больше гусевских ребят. В этой связи в нашем городе пару лет назад появилась мини-площадка для воркаута в парковой зоне ФОКа им. Е.М. Попова. А в этом году еще одна площадка для воркаута – теперь уже полноценная, оборудованная всеми необходимыми спортивными снарядами, была оборудована на территории городского стадиона. 
    На торжественной церемонии открытия площадки, состоявшейся в один день с Международным легкоатлетическим полумарафоном Гусев-Голдап, присутствовали почетные гости не только из нашей области, но и из Республики Польша: Первый заместитель Председателя областной Думы Александр Богданов, глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев, глава муниципалитета – председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов, начальник департамента Организации развития физической культуры и спорта Министерства Калининградской области Екатерина Истомина, заместитель бургомистра города Голдап Яцек Можи, а также инициаторы и организаторы проведения первого Международного полумарафона Гусев-Голдап, руководители наших городов на тот момент Марек Мирос и Николай Воробей. Ну и конечно,открытие новой спортплощадки не могло обойтись без самых активных и спортивных жителей нашего города. 
    В своем приветственном слове Александр Богданов отметил, как приятно присутствовать именно на таких мероприятиях – когда в том или ином муниципалитете появляется новый спортивный объект. Такие объекты – не что иное, как забота о здоровье жителей города и, в первую очередь, подрастающего поколения. Оборудованные по самым современным стандартам спортивные площадки являются настоящим местом притяжения для молодежи. А ведь чем больше молодых людей придет в спорт, тем больше их выберет здоровый образ жизни. И это – очень важно. 
    Во время церемонии гусевские турникмэны продемонстрировали собравшимся некоторые упражнения и элементы воркаута. И надо отметить, работа парней со своим весом выглядела весьма впечатляюще. Кроме того, новая площадка будет востребована не только представителями направления воркаут. Ведь она идеально подходит для вновь возрожденного спортивного комплекса ГТО. И значит, теперь еще больше парней и девушек нашего города будут «готовы к труду и обороне»! 
    Лиана ПЕТРОВА

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги