rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ВЕТЕРАНСКИЙ ФЛЭШМОБ НА АНГРАППЕ

    2019.09.16 0
    В последнюю пятницу уходящего лета на живописном берегу реки Анграппы, возле горбатого моста, на межмуниципальный туристический слет среди граждан пожилого возраста, инвалидов и работников социальной сферы, собралось более двухсот человек. А собрались они, чтобы доказать, что года не беда, что здоровому образу жизни все возрасты покорны.

    В гости к гусевцам приехали получатели социальных услуг комплексных центров из Советска, Озерска, Зеленоградска, Нестерова и гурьевской академии «Лучшие годы». Их встречали команды из Гусевского отделения Всероссийского общества слепых, Михайловского филиала Дома культуры, Гусевского психоневрологического интерната, Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и комплексного центра социального обслуживания населения.

    В первом конкурсе каждая из команд-участниц должна была красиво и экстравагантно представить себя, показать свою эмблему, поприветствовать соперников и жюри. После этого гражданам «золотого возраста» предстояло продемонстрировать свою физическую форму в эстафете. Третьими по ее итогам стала гусевская команда «Табор дружбы» - Михайловского ДК. Второе место заняли спортсмены команды «Верные друзья» из Нестерова. А дружно вырвали победу гости из Зеленоградска. Они же стали победителями в номинации «Лучший стрелок».

    Пока некоторые участники команд соревновались в быстроте, ловкости и стрельбе, другие должны были приготовить вкусную, по мнению жюри, кашу. Кулинарные способности бабушек из 10 команд, выкормивших внуков своими фирменными кашами, оценить было сложно. Плотно отобедав, члены жюри пришли к единодушному решению, что звание «Лучший кашевар» достойна команда со вкусным названием «Кулебяка» (Гусевский психоневрологический интернат).

    Состязались команды и в творческом конкурсе. Здесь не нашлось равных команде из Советска «ВИТА».

    Пока жюри подводило итоги всех конкурсов, гусевская команда Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов рассказала участникам турслета о проекте «Услуга идет к человеку» и «Конверте жизни», которые реализуются на территории нашего округа. Гости очень заинтересовались инициативой гусевских ветеранов. 

    А завершился туристический слет общим дружным флешмобом и фотографией на память. Участники слета пожелали друг другу здоровья, удачи и обещали встретиться на следующий год.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги