rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ЗАДОЛЖЕННОСТЬ СОКРАТИЛАСЬ

    2019.08.14 0
    В прошлый вторник губернатор Калининградской области Антон Алиханов в актовом зале Гусевской администрации провел выездное совещание по выработке совместных мероприятий и координации действий, направленных на погашение задолженности крупнейших должников по транспортному налогу.

    В совещании приняли участие председатель областной Думы Марина Оргеева, первый вице-премьер регионального правительства Алексей Родин, вице-премьер Наталья Сибирева, министр регионального контроля Елена Серая, руководители региональных федеральных структур ГИБДД, ФССП и ФНС.

    В ходе совещания было отмечено, что с начала текущего года должники вернули в казну более 180 миллионов рублей. Почти 80 миллионов рублей из этой суммы взыскано с крупных должников – физических лиц.

    Глава региона напомнил, что погашение задолженности по транспортному налогу является результатом совместной межведомственной работы. Системно она проводится с прошлого года. Собранные средства через ремонт местных дорог получают муниципалитеты.

    - Все эти деньги, которые собираются, остаются в муниципалитетах. Фраза «заплати налоги – сделаем дороги» – это не шутка, а то, что действительно будет происходить по мере сбора транспортного налога, – заявил Антон Алиханов. – Благодаря нашей с вами работе достаточно большое количество муниципалитетов смогло получить дополнительные деньги: за повышение собираемости налогов им передано более 120 миллионов рублей.

    Губернатор особо отметил результативность недавнего рейда судебных приставов в Калининграде, в ходе которого должники сразу уплатили один миллион рублей, и ещё на сумму задолженности в размере 4 миллионов рублей был наложен арест.

    В то же время, по словам Антона Алиханова, ситуация с задолженностью по этому региональному сбору «не улучшается теми темпами, на которые мы вправе, на мой взгляд, рассчитывать». На текущий момент долг за транспортный налог составляет 1,160 миллиарда рублей, в то время, как в начале года варьировалась на уровне до 1 миллиарда 340 тысяч, а год назад была порядка миллиарда рублей.

    Власти региона намерены усилить работу по выявлению должников и снижению налоговой задолженности по транспортному налогу в муниципалитетах. В настоящее время должников по транспортному налогу проверяют в ходе совместных мероприятий служба судебных приставов, инспекторы налоговой, ГИБДД и полиции.

    О том, как проводятся совместные рейды в Гусеве и их результаты, читайте на 3-й странице.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • ПОЧЕМУ?

    2019.09.17

    На днях в редакцию газеты поступил звонок. Одна из наших читательниц поинтересовалась, на каком основании была поднята цена за проезд в городском автобусе.

  • ВЫ ПРОСИЛИ

    2019.09.17

    Мы уже неоднократно писали о том, что наши читатели все чаще прибегают к общению с нами через группы в социальных сетях. Читатели газеты не только высказывают свое мнение по той или иной заметке или статье, но и обращаются к нам с просьбами.

  • ПО ЗАСЛУГАМ

    2019.09.17

    На прошлой неделе состоялось очередное заседание Гусевского окружного Совета депутатов.

  • name

    ОЧЕРЕДНОЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ

    2019.09.17

    В минувшее воскресенье в поселке Лермонтово прошел военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение», который был приурочен к 105-летию победы Русской Армии в Гумбинненском сражении в августе 1914 года.

  • name

    СЛУЖБА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

    2019.09.17

    С бывшим командиром батальона материального обеспечения дивизии Иваном Ольшанским мы встретились в администрации Гусевского городского округа. Дело в том, что он здесь уже восемь лет возглавляет отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Этот отдел по традиции возглавляют бывшие военнослужащие, так как специфика его работы во многом созвучна с работой военного офицера. Теперь отставной подполковник Ольшанский и его отдел тоже занимается своего рода обеспечением – обеспечением безопасности жителей муниципалитета.

  • name

    ВЕТЕРАНСКИЙ ФЛЭШМОБ НА АНГРАППЕ

    2019.09.16

    В последнюю пятницу уходящего лета на живописном берегу реки Анграппы, возле горбатого моста, на межмуниципальный туристический слет среди граждан пожилого возраста, инвалидов и работников социальной сферы, собралось более двухсот человек. А собрались они, чтобы доказать, что года не беда, что здоровому образу жизни все возрасты покорны.

  • name

    НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ

    2019.09.16

    На протяжении многих лет в последнюю субботу лета Детско-юношеский центр гостеприимно открывает двери для всех желающих познакомиться.

  • name

    БОЛЕЗНЬ, ИНВАЛИДНОСТЬ И СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА: КАК НЕДОВОЛЬНЫМ ПАЦИЕНТАМ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА

    2019.09.16

    Когда проблемы со здоровьем не терпят отлагательств – в надежде получить помощь мы бежим к врачам. Однако никто не застрахован от того, что оказанная мед помощь не даст положительного результата или лечение окажется некачественным. Что делать в этой ситуации? Можно ли рассчитывать на финансовую поддержку или хотя бы сочувствие от медицинских работников?

  • ПЕРВЫМИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ

    2019.09.16

    В августе в рамках методического семинара «Финансовая грамотность школьников и ее формирование средствами УМК по финансовой грамотности. Вопросы содержания и методики преподавания» состоялась презентация учебно-методических пособий по финансовой грамотности.

  • ЛЬГОТЫ ПРЕДПЕНСИОНЕРАМ

    2019.09.16

    С начала 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Новым федеральным законом закреплено понятие предпенсионного возраста, т.е. периода за пять лет до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную, с учетом переходных положений.