rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • СОТНИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ МОГУТ ЛИШИТЬ ЛИЦЕНЗИИ

    2019.07.30 0
    Одна из самых проблемных категорий потребителей электроэнергии — управляющие компании. В списках злостных должников числятся более 100 организаций. Причина тому - невыплата денежных средств, собранных с собственников помещений на оплату энергоресурсов. Злостные нарушители лицензионных требований попросту не готовы к сотрудничеству с гражданами, а также к открытому диалогу и взаимодействию с ресурсоснабжающей организацией.

    С целью снижения задолженности управляющих организаций региона, «Россети Янтарь Энергосбыт» ведет совместную работу с правоохранительными органами и судебными инстанциями. За использование не по целевому назначению денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты энергоресурсов, уже возбуждено 18 уголовных дел. Работа будет продолжена.

    Вместе с этим, «Россети Янтарь Энергосбыт» направил письмо руководителю Министерства регионального контроля (надзора) об оказании содействия в урегулировании вопроса оплаты электроэнергии жилищными организациями. Через документ энергетики также просят провести проверку по соблюдению лицензионных требований, предусмотренных действующим законодательством. В случае выявления нарушений, управляющим компаниям грозит административное наказание в виде дисквалификации ответственных лиц и, как крайняя мера, лишение управляющих организаций лицензии на управление жилыми домами.

    Жильцы также могут повлиять на платёжную дисциплину своих управляющих организаций. Напомним, компанию можно сменить, если она не выполняет условий договора управления многоквартирным домом. Для этого следует убедиться, что у вашей компании нет задолженности за потреблённую электроэнергию. Активная гражданская позиция поможет обеспечить своевременную и полноценную плату за потреблённую электроэнергию, что напрямую влияет на бесперебойное электроснабжение вашего дома.

    Пресс-служба «Янтарьэнергосбыта»

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги