rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ

    2019.07.09 0
    Лето. Лето в самом разгаре! Никаких уроков и домашних заданий. Подальше заброшены портфели у школьников. Наконец-то сданы все экзамены у студентов. Отдых. Настоящий длинный отдых от учебы! Солнце, ветер прогулки, общение с друзьями и, конечно, новые яркие впечатления. И, безусловно, одним из самых ярких впечатлений этого лета для юных жителей нашего города стал День Молодежи, который праздновался в прошлые выходные.

    Последняя суббота июня в этом году выдалась весьма богатой на разнообразные мероприятия. Весь день на территории физкультурно-оздоровительного комплекса имени Е.М. Попова царила праздничная атмосфера. Поклонников «изящной словесности» и музыкальных экспромтов увлек музыкальный арт-пикник, участие в котором приняли музыканты группы «РифЛексия». Чуть в стороне представители молодежного актива наносили всем желающим аквагрим. И благодаря по-настоящему творческому и креативному подходу художников, очередь к ним выстроилась весьма внушительная: очень уж многие захотели добавить яркий штрих в свой образ.

    Много чего интересного проходило в этот день и для поклонников активно-спортивного отдыха. На открытой площадке прошли соревнования по стритболу среди мужских и женских команд. Хотя участников и зрителей было немного, борьба за победу на площадке велась серьезная. Всего участие в этих соревнованиях приняли две мужские команды и три женские. У мужчин день оказался неудачным: травма, полученная одним из игроков, не позволила парням продолжить игру. Девушки, несмотря на азарт борьбы, на площадке были аккуратней и осторожней, а потому спокойно отыграли свои встречи. Среди девушек первое место заняла команда «Черепашки», второй стала сборная с нетривиальным названием «Пенсия», и третью позицию заняла команда «Онлиблэк».

    Также в этот день прошел матч по бамперболу. Бампербол – футбол в шарах; в этом виде спорта игроки облачаются в специальные надувные сферы (бамперболы) и в таком облачении стараются забить мяч в ворота соперника (прим. ред.). Игра в бампербол состоялась в нашем городе впервые. И все участники этого необычного матча получили массу положительных эмоций, равно как и зрители, хохотавшие до упаду. Так что, по итогам этого матча, победила дружба и хорошее настроение.

    Еще одним зрелищным состязанием стали «Богатырские игры», ставшие уже традиционным мероприятием этого дня. В нынешнем году силу и удаль молодецкую всем собравшимся демонстрировали одиннадцать (!) богатырских дружин, среди которых были представители воинских частей, дислоцирующихся на территории нашего округа, студенческие команды  колледжа и политеха, и, конечно же, дружины территориальных отделов Гусевского городского округа.

    На этот раз «Богатырские игры» проходили в духе состязаний тевтонских рыцарей, а потому и задания были соответствующие. Крепость рук и силу командного духа явили богатыри в противостоянии «цепей». Меткость глаза и твердость руки бравые парни продемонстрировали в соревнованиях лучников. Были и соревнования среди метателей копья, традиционный «Штурм крепости» и «Битва мешками». Особенный же интерес зрителей вызвал новый конкурс – рыцарский, в котором богатырям предстояло сразиться друг с другом «на мечах». Мечи, правда, были максимально безопасными, однако они вполне позволили «богатырям в полной мере показать свое фехтовальное умение. 

    В связи с большим количеством команд-участниц, победители определялись в двух блоках: среди воинских команд и среди гражданских сборных. По итогам всех состязаний победителями «Богатырских игр» среди воинских команд стали лихие бойцы из команды «Реактосы», второе место заняли представители команды «Зеленый огонек», а на третьем месте оказалась богатырская дружина «Аврора».

    Среди гражданских команд победу одержала сборная Кубановского территориального отдела «Форсаж», на втором месте оказались представители Калининского теротдела «Пятый элемент», а третье место заняли «Атлеты» из Колледжа агротехнологий и природообустройства. По традиции, все команды-участницы получили от организаторов игр дипломы и большие сладкие пироги.

    Еще одним подарком для молодежи нашего округа стал праздничный концерт, участие в котором приняли сами виновники торжества – яркие молодые исполнители, настоящие звезды сцены из гусевского городского Дома культуры: Валерия Михалева, Ксения Бубен, танцевальная группа «New Soul Dance», вокальная студия «Созвездие»: Анна Ксенафонтова (художественный руководитель студии), Анастасия Аргунова, Алина Покутинская, Анастасия Звездова, Виталий Хлесткин, Анна Хлесткина,  Юлия Звездова, Юлия Прудникова, Владислав Ларионов.

    Кстати именно во время вечернего концерта молодежь нашего города поздравил с праздником глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев. Глава администрации с благодарностью отметил активное участие молодежи в жизни округа и выразил надежду, что молодые, активные и талантливые ребята еще внесут свой весомый вклад в развитие нашего города и округа. За инициативность и большой вклад в развитие молодежной политики в нашем округе благодарственными письмами главы администрации МО «Гусевский городской округ» были награждены: Мария Фролова, Елена Краузе, Ольга Кушнир, Полина Вербитская, Ксения Рыболова, Мария Гусева, Роман Тураев, Елизавета Коринец, Маргарита Федорова и Владимир Брюсов.

    Чтобы поздравить молодежь Гусева с праздником из Калининграда специально приехал руководитель Агентства по делам молодежи КО Денис Калиновский. За высокий профессионализм и личный вклад в реализацию государственной молодежной политики в Калининградской области он вручил Благодарность Агентства заместителю директора по воспитательной работе школы № 3 Татьяне Борисовой и педагогу-организатору школы №1 Нине Зайцевой-Болотниковой. Также руководитель молодежного Агентства вручил Почетную грамоту менеджеру по проектам ГПТ Олесе Долгих.

    Благодарственные письма начальника Управления по культуре, спорту и делам молодежи за вклад в развитие молодежной политики на территории нашего муниципалитета из рук Нелли Михалевой получили: Алина Кучерявых, Елизавета Годованюк, Александра Волошина, Сергей Казаченко, Валерий Козырев, Артем Григораш, Евгений Шпильчак, Алена Соловцова, Александр Лупандин, Ирина Фадеева, Анастасия Березина, Анна Рядунова, Валерий Головин, Екатерина Качнова, Алексей Герасин, Полина Тараненко, Анастасия Пономарчук, Анастасия Силаева, Дарья Штейнке, Юлия Гаспарова, Ольга Фролова, Алексей Ауштрас, Алина Визнер, Андрей Кузнецов, Алексей Прудников, Владимир Ильин, Константин Закревский, Алена Федорова, Иван Малинов, Лилия Костюк, Анастасия Кирияк, Кирилл Бурый, Виолетта Осадчая, Алина Гайдт, Алина Покутинская, Кирилл Зиновкин, Николай Кузнецов, Надежда Москаленко.

    Вот так и прошел в нашем городе День молодежи. А завершился этот яркий, насыщенный событиями день столь же ярким, ставшим уже традиционным  фестивалем красок «RED ORANGE». В этом году фестиваль состоялся уже в шестой раз, поэтому многие даже весьма юные горожане уже стали настоящими «профи» в обсыпании красками. Устроить настоящую красочно-пылевую завесу по сигналу ведущего – это ли не праздник?! Но, конечно, самое лучшее – это потом сравнивать свою праздничную «раскраску» с тем, как выглядят друзья… Потом можно бродить по городу, вызывая недоуменные или понимающие улыбки прохожих. А вечером прийти домой, перепачканным разноцветными красками с головы до ног, и гордо объявить домочадцам: «Праздник удался!»

    Да, это был праздник молодых, активных, дерзких, изобретательных, находчивых, неунывающих и немножко «безбашенных», имя которому - День молодежи!

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги