rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • БЕЗВИЗ ДЛЯ ГОСТЕЙ ИЗ 53 СТРАН

    2019.07.09 0
    Министерство иностранных дел опубликовало список стран, граждане которых смогут бесплатно оформить однократные визы в форме электронного документа (электронные визы) для посещения Калининградской области.

    Ожидается, что в ближайшие дни это решение будет утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации.

    Самый западный российский регион стал второй после Дальнего востока территорией России, в которой заработал такой порядок. При этом «калининградский список» почти в два раза шире: помимо стран, жители которых с прошлого года получили возможность приезжать по электронным визам в дальневосточные регионы, для Калининградской области в этот перечень внесено еще 35 европейских стран.

    Губернатор Антон Алиханов поблагодарил руководство страны за решение об электронных визах.

    - В январе 2016 года мы обратились с просьбой к Президенту ввести специальный визовый режим для иностранных граждан в Калининградской области и вот результат, - написал глава региона на своей странице в одной из популярных социальных сетей Интернет.

    Антон Алиханов напомнил, что такая опция в конце 2017 года в рамках поручения Президента России вошла в составе пакета поправок в обновлённый закон об Особой экономической зоне в Калининградской области.

    Упрощенный визовый формат был успешно протестирован во время проведения, в том числе, в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, положительно повлияв на динамику туристского потока в регион. По итогам мирового первенства, Владимир Путин поддержал просьбу калининградского губернатора включить страны Европы в перечень стран, граждане которых могут воспользоваться электронной визой.

    - Решение Владимира Путина расширить список стран для Калининградской области максимально учитывает специфику нашего региона. Ожидаем, что упрощенный визовый режим станет дополнительным стимулом для развития туризма, международных проектов в сфере культуры и образования, будет содействовать формированию здесь благоприятного инвестиционного климата, - заявил Антон Алиханов. - Это укрепит статус Калининградской области как территории гостеприимства, открытой для добрых гостей и взаимовыгодного делового сотрудничества.

    Губернатор особо отметил, что в опубликованный список вошли все страны, которые просили предусмотреть власти региона. Несколько позиций в перечне дополнительно появились по инициативе МИД России.

    Электронную визу могут получить граждане следующих государств: 

    Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

    Как это будет происходить: 

    1. Необходимо заполнить заявление на сайте http://electronic-visa.kdmid.ru. В течение 4-х календарных дней (вне зависимости от выходных и праздников), будет получен ответ. 

    2. Получить уведомление о выдаче электронной визы на сайте или по электронной почте

    3. Распечатать уведомление на принтере или сохранить в смартфоне.

    4. Показать уведомление сотруднику транспортной компании (если путешествуете на автобусе, самолете)

    5. Показать уведомление сотруднику пограничной службы в пункте пропуска.

    Список пунктов пропуска: 

    Авиа: Калининград (Храброво) 

    Автомобилем: Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки), Мамоново (Гроново), Морское,

    Пограничный, Советск, Чернышевское.

    Поездом: Мамоново, Советск 

    Морем: Калининград, Калининград (Балтийск), Калининград (Светлый)

    С собой иностранцам, помимо паспорта и номера электронной визы, надо взять медицинский полис. При путешествии самолётом или поездом потребуются обратные билеты или их бронь, подтверждающие дату вылета/выезда.

    Срок действия электронной визы - 30 календарных дней с разрешённым сроком пребывания до восьми суток. Иностранные граждане, получившие электронные визы для посещения Калининградской области, имеют право находиться и передвигаться только в пределах территории Калининградской области. Въезд по ним на остальную территорию Российской Федерации с целью транзитного проезда в Калининградскую область или выезда из нее, в том числе через аэропорты в беспересадочном режиме, невозможен.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги