rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ПОМОЩНИКИ И ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

    2019.06.18 0
    В Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области в конце прошлого месяца прошли соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками.

    Первенство проходило на пограничной заставе в поселке Железнодорожный Калининградской области.

    Звание лучшего специалиста оспаривали 17 кинологов из различных подразделений управления. Свое профессиональное мастерство они проявляли в выполнении нормативов общего курса дрессировки, розыскного профиля, поиска и обнаружения взрывчатых веществ, наркотических средств, а также янтаря.

    Традиционные дисциплины, в которых состязались пограничники, проходили в формате лично-командного первенства. По их результатам будет сформирована команда на Межрегиональный Чемпионат пограничных органов по многоборью кинологов на призы имени Героя Советского Союза  Н.Ф. Карацупы, который пройдет в городе Вязьме.

    Кинологи, несущие службу со своими питомцами во всех  подразделениях границы, постоянно повышают уровень физической и профессиональной подготовленности. Поэтому ежегодные соревнования являются для них еще одной возможностью проверить собственное мастерство и степень подготовленности четвероногих стражей границы.

    Специалисты-кинологи со своими четвероногими питомцами в составе пограничных нарядов ежедневно несут службу по охране государственной границы в целях пресечения незаконного перемещения через границу подакцизных товаров, оружия и наркотиков, поиска и задержания нарушителей.

    Многоборье кинологов, которому недавно присвоили статус служебно-прикладного вида спорта, оценивало авторитетное судейство, в состав которого входили дипломированные судьи Российской кинологической федерации.

    По итогам соревнования в личном первенстве по общему курсу дрессировки, где специалисты состязались в мастерстве управления служебной собакой на расстоянии голосом и жестами, победителем стал Сергей Свиридов со своим питомцем Зарри.

    По розыскному профилю, куда входят такие упражнения, как проработка запахового следа, выборка вещи, обыск местности и защитно-караульная служба, лучшими были признаны Дмитрий Волос и бельгийская овчарка Езер.

    В поиске и обнаружении запрещённых к провозу предметов и товаров, которые служебные собаки искали в автотранспорте, багаже и на участке местности, лидировали: в поиске взрывчатых веществ - Любовь Галанская с бельгийской овчаркой Туман; наркотических средств – Алексей Галанский с лабрадором Лиан. В поиске янтаря лучшие результаты показали Александр Жуйков и бельгийская овчарка Кай.

    В общекомандном зачёте наибольшее количество баллов набрали кинологи отдела (погк) в Советске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги