rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • МОТОТРАНСПОРТ

    2019.06.18 0
    Госавтоинспекция Калининградской области информирует граждан о том, что на территории области проводится профилактическое мероприятие «Мототранспорт - 2019», направленное на соблюдение водителями ПДД и предупреждение ДТП и тяжести их последствий.

    Данное профилактическое мероприятие пройдет в два этапа. Инспекторы Гусевского ГИБДД уже проводят профилактические мероприятия, ориентированные на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление водителей, не имеющих права управления соответствующей категории, исключение из участия в дорожном движении мототранспорта, имеющего конструктивные изменения.

    Напоминает о том, что скутером разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М».  Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

    Особое внимание уделяется проведению разъяснительной работы о регистрации мототранспорта, необходимости прохождения технического осмотра и обязательного страхования гражданской ответственности, правилах безопасного поведения на дороге и мерах воздействия в рамках административного и уголовного права в случае выявления нарушений со стороны водителей мототранспорта.

    Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей автомобилей всегда включать поворотники, избегать резких маневров, дважды смотреть в зеркала при перестроении и проверять помеху сзади, открывая дверь. Мотоциклисты же должны понимать, что автомобилисты пока не привыкли к их появлению на дорогах, а значит необходимо быть вдвойне внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения.

    Также водители мототранспорта должны соблюдать все требования безопасности – обязательно должен быть включен свет фар, движение возможно только по правой полосе, и с использованием средства личной безопасности – мотошлема.

    Для водителей двухколесного транспорта в КоАП РФ за нарушение ПДД также, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель мотоцикла, скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине водителя мототехники из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 10 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

    Госавтоинспекция призывает жителей и гостей города быть благоразумными и законопослушными, строго соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги