rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • «ЭТО ЯРМАРКИ КРАСКИ, РАЗНОЦВЕТНЫЕ СКАЗКИ…»

    2019.06.18 0
    Вот и наступило долгожданное лето. Для кого-то пора самых длинных и радостных каникул, для кого-то – пора сдачи экзаменов, для одних – время отпусков, для других – время горячей сезонной работы. И все-таки – самая теплая, самая радостная пора, которая, как правило каждый год позволяет нам так или иначе отдохнуть, набраться новых сил для предстоящих трудов и получить массу новых впечатлений. Но лето – еще только стартовало. А вот весна-красна уже преодолела финишную черту, подарив нам на прощание самый любимый, самый яркий и самый запоминающийся у нас праздник – День города.

    Каждый год на День рождения нашего города горожане получают большое количество ярких, красочных мероприятий в подарок. И этот год не стал исключением. Открывались праздничные мероприятия, по традиции, возложением цветов к памятнику Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева, имя которого носит наш город, и праздничным концертом. И, конечно, не обошлось без спортивных мероприятий. Одним из самых ярких спортивных событий Дня города стал ежегодный турнир по бальным танцам «Вальс цветов».

    Бальные танцы – один из красивейших видов спорта, в котором сочетаются искусство, музыкальность, утонченность и физическая сила спортсменов. Каждый из бальных танцев обладает своей особой энергетикой, внутренней страстью и ярким характером. Это вихрь эмоций и благородное достоинство, выдержанность и накал чувств. Но в то же время – это огромный труд спортсменов и тренеров, создающих дивные образы своим мастерством.

    Чтобы определить, кто из юных танцоров нашей области достоин носить титул лучших, 26 мая в наш город съехались спортсмены из Калининграда, Гвардейска, Балтийска, Черняховска. Гусев на Областном рейтинговом турнире по спортивно-бальным танцам «Вальс цветов» представляли воспитанники тренера-преподавателя высшей категории ДЮЦа Ольги Киселевой.

    Являясь организатором турнира, гусевский детско-юношеский центр и к подготовке своих спортсменов-бальников предъявляет серьезные требования. И стоит отметить, что юные хозяева паркета выступили на соревнованиях весьма достойно, оправдав надежды своей наставницы. По итогам выступлений в группе Дети2 Н-4 2008 г.р. победителями стали Максим Канцев и Лиза Анохина, второе место заняли Рамин Шитиков и Мария Иваровская, а третье – Андрей Танашов и Полина Кленюшина. В категории Дети2 сокращенное двоеборье  Екласс «серебро» заработали Антон Колдин и Станислава Сорогина, а «бронзу» завоевали Руслан Лебедев и Ангелина Данилова. В Массовом спорте Дети0 первое место заняли Кирилл Яницкий и Варя Судакова, а вторыми стали Иван Сидельник и Алевтина Петричиц.

    В группе Дети1 Н-2 2010 г.р. (пары и соло) победителями стали: Артем Куприянов и Полина Гавричкова, Эдуард Мазурук и Алина Круткова, Таня Великая. «Серебро» завоевали: Артем Карасев и Ксения Ахундова, Марк Изотов и Мария Агапова, Матвей Рожков и Анастасия Резкая, Александр Скоробогатов и Лилия Соловьева. Обладателями «бронзы» стали Дмитрий Маслов и Анастасия Годабрелидзе. В категории Юниоры1 (пары и соло) первое место заняла Ксения Данилова.

    Не был обделен вниманием горожан и гостей города и традиционный турнир по волейболу памяти А.В. Паршикова. В этом году победный Кубок оспаривали сборная Гусева и две калининградские команды: «Динамо» и «Таможня». Обе команды гостей приехали на турнир с четким намерением победить и потому баталии на волейбольной площадке развернулись нешуточные. В итоге, Кубок за первое место завоевала команда «Динамо», таможенники стали вторыми, а наши земляки – третьими.

    И еще одним спортивным мероприятием, привлекшим особенное внимание, стали областные соревнования по аджилити, уже традиционно проводимые в нашем городе. Правда, у наших гусевских спортсменов не получилось показать высокие результаты на трассе. Зато в конкурсе на лучший костюм домашнего питомца «Я и моя собака» гусевцы были явно на высоте.

    Третье место в конкурсе занял Тимур Михайлов с йоркширским терьером Джесси в образе Морячки. Второе место заняла Ольга Михайлова со шпицем Никой в образе Цветочной Феи. Первое место заслуженно разделили между собой представительница Черняховска Вера Шкуратова с Матильдой в образе Красной Шапочки и юная жительница Гусева Ангелина Карпухина с чихуахуа Гюнтером в образе Летучей Мыши. Приз зрительских симпатий завоевала Кристина Столярова с мини тойтерьером Милой в образе Балерины.

    Наблюдая это изумительное шоу, зрители получили море положительных эмоций. А все участники конкурса получили от организаторов заслуженные дипломы и призы.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги