rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ФИНАЛ XI-ГО СЕЗОНА ЛИГИ ЮМОРА «ОСТРОВ КВН»

    2019.05.31 0
    В первую майскую субботу в городском Доме культуры состоялся финал XI сезона областной Лиги юмора «Остров КВН». В завершающей игре сезона за победу боролись пять команд: гусевская сборная Колледжа агротехнологий и природообустройства «Незваные гости» (бывшая сборная ГАПКа); студенческая команда нашего политеха «Сборная ГПТ»; еще одни представители КАТиП, но уже из Озерска «Соседи»; сборная из Немана «Не мальчишки» и наше гусевское «ЛЕТО».

    Как правило, до финала доходят самые-самые: самые целеустремленные, самые увлеченные, самые упорные, самые работоспособные. И до этого финала дошли именно такие команды, которым хватило сил, упорства, терпения и трудолюбия раз за разом, от игры к игре бороться за победу. Учитывая это, администрация нашей Лиги в завершающей игре сезона проверила команды на прочность, что называется, по полной. В этот вечер квнщикам предстояло отыграть целых четыре конкурса: Визитку, Конкурс капитанов, Разминку и Финальный номер. Но, несмотря на такую внушительную программу, вечер пролетел на одном дыхании.

    Каждая из команд основательно подготовилась к финальной битве и представила зрителям самые лучшие миниатюры и самые сильные шутки. Возможно, читатели, пристально следящие за освещением игр Клуба веселых и находчивых в нашей газете, в этот раз заметили обычно несвойственное мне увлечение «превосходной степенью сравнения». Согласна, слова «самые-самые» прямо-таки заполонили первые абзацы моего текста. Обычно, я отношусь достаточно критично к тому, что и как представляют на суд членов жюри и зрителей наши юные квнщики. И, если кто-то «недоработал, недотянул, недоиграл» и провалился – я пишу об этом прямо, равно как и о том, что на мой взгляд удалось. Бывает, что мое мнение расходится с мнением и оценками жюри, но… Каждому свое. Я, конечно, не художник – я журналист, но «я так вижу». И в этот вечер игра действительно была самая-самая. Однако, все по порядку.

    Конкурсные выступления команд на финальной игре оценивали: заместитель главы администрации Людмила Томина, начальник управления образования Тамара Бутрим, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи Нелли Михалева, президент лиги Международного Союза КВН «Запад России» Борис Гуревич и ведущая эфира «Радио на Востоке» Маргарита Федорова.

    Зрители и преданные болельщики команд так ждали финальной игры, что к ее началу в зале уже яблоку негде было упасть. Зная, какие команды вышли в финал, школьники и студенты, дети и взрослые, жители и гости нашего города предвкушали интересный вечер в Клубе веселых и находчивых, которому гостеприимно предоставил свой кров городской Дом культуры с легкой руки его директора Натальи Москвичевой.

    Завершился обратный отсчет. Зазвучала такая знакомая всем гусевским поклонникам КВНа музыка – и, по традиции пробежав через весь зал, квнщики оказались на сцене. А секундами позже там же появлялись бессменные ведущие вечеров юмора: президент гусевского КВН-движения Любовь Грушко и директор (а также один из редакторов) Лиги юмора «Остров КВН» Владимир Наставнев.

    Перед началом конкурсных выступлений команд в качестве гостей на сцену вышли ребята, отлично показавшие себя на Кубке главы администрации МО «Гусевский городской округ» - «Сборная школы №1». И те, кто не смог побывать на игре за Кубок, все-таки увидели, возможно, серьезную заявку на победу в следующем сезоне.

    Из конкурсантов на сцене первыми оказались «Незваные гости». Визитка у команды получилась очень неплохой. Зрителям очень понравилась шутка «Схема движения в Гусеве» - кстати, именно она была признана членами жюри лучшей в этот вечер. Но мне больше всего понравилась шутка «Увеличение»:

    - У нас в колледже этой весной увеличилось все – количество студентов, длина ног у девушек…

    - А когда стипендию увеличат?

    - С нашей системой реформирования увеличить могут только продолжительность учебы: вместо 4 лет будешь в колледже 7 лет сидеть!

    - Это зачем?! А если я против?

    - А будешь спорить с властью – сядешь!..

    Это было сильно, спасибо, ребята!

    Капитан сборной Валерия Мельникова вполне достойно представила свое эссе на тему «Если я стану чемпионом» на конкурсе капитанов. Во время Разминки «Незваные гости» старались отвечать, но удавалось им немногое. Финальный номер команды в духе новомодной «Игры престолов» выглядел впечатляюще, но здесь ребята что называется, чуть-чуть «недожали». Итог – третье место в финале.

    Очень неплохо начала игру «Сборная ГПТ». Миниатюры «Проверка в бухгалтерии» и «Победить детей их же оружием» пошли просто «на ура». Однако, с каждым номером удачных находок у команды было все меньше. Слабоват оказался монолог капитана сборной Александра Лупандина. Разминка команде не удалась вовсе. Да и финальный номер получился «никаким и ниочем».

    Следующими на сцене появились «Соседи». Визитка озерчан с первой минуты стала серьезной заявкой на победу. «Калибр», «Ограбление», «В батутном центре», «Таня, удиви его» - от миниатюры к миниатюре «градус смеха» все повышался и повышался. Позже блестяще выступила капитан команды Татьяна Колбаса. Я думаю, что монолог этой девушки стал одним из самых лучших моментов в этой игре. Кстати, Татьяна была признана лучшей актрисой вечера. В Разминке ребята старались вовсю – и многое удавалось. Финальный номер команды под названием «Дочь Карлсона» имел грандиозный успех! Это было по-настоящему продуманно, сильно и действительно смешно. Зрители едва не падали со стульев от хохота, а члены жюри смеялись до слез. По итогам игры «Соседи» заслуженно заняли второе место. Браво, ребята!

    Очень слабо отыграли на этот раз «Не мальчишки». Приветствие у этой команды не удалось. К сожалению, никаким оказался и монолог капитана Татьяны Сурковой. Единственным достойным ответом в Разминке был ответ на вопрос: «До чемпионата мира по футболу в России «шутить» квнщикам помогали наши футболисты, в последнее время подключилась Госдума, а кто следующий будет помогать?» Здесь «Не мальчишки», на мой взгляд, ответили лучше всех: «Ну, Госдуму уже никто не переплюнет!» Браво! Однако на этом успехи команды закончились, и финальный номер не удался команде от слова «совсем».

    И вот, наконец, не сцене появилось долгожданное «ЛЕТО». Стоит отметить, что эти ребята очень высоко держали «планку юмора» на протяжении всего сезона. Додуманные, по-настоящему смешные шутки; отработанные, отлично отыгранные миниатюры – каждое выступление этой команды становилось настоящим подарком для всех поклонников Клуба веселых и находчивых. И финальная игра сезона не стала исключением. «Министерская проверка», «Аудио-миниатюры», «Сантехник на водопаде», «Завоевать Любовь Николаевну» - от шутки к шутке зал падал от хохота, члены жюри только что не рыдали от смеха. Не меньший успех сопутствовал и монологу капитана команды Артема Стригунова: слушая парня, зрители не могли удержаться от смеха, а заходясь от хохота, боялись пропустить следующую фразу, поэтому зал словно накрывало волнами веселья. Это было сильно! Кстати, надо отметить, что по итогам выступлений этого вечера Артем стал победителем в номинации Лучший актер. В Разминке эти ребята стали лучшими. На каждый вопрос у них был ответ, и каждый ответ был, что называется, «в десятку». После такой Разминки, думаю, ни у кого не осталось сомнений в том, что эти мальчишки и девчонки, несмотря на свой весьма юный возраст, - действительно самые веселые и находчивые представители Лиги юмора «Остров КВН». А от финального номера команды зрителям стало не только смешно, но и по-настоящему тепло. В итоге сборная «ЛЕТО» одержала уверенную победу и стала чемпионом XI сезона, с чем мы ребят и поздравляем!

    Да – конкурс есть конкурс. Но вне зависимости от того, какое место заняла та или иная команда, я хочу сказать всем квнщикам, принявшим участие в играх XI сезона: спасибо за сезон, ребята! Вы все – молодцы!

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги