rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ФОНТАНУ БЫТЬ

    2019.05.31 0
    В начале мая завершилось голосование по внесению корректировки в проект «Русская Победа спасла Париж», который администрация округа представила в прошлом году в Министерстве строительства России на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в исторических поселениях и малых городах.

    Напомним нашим читателям, что из-за споров по поводу установки в центре города скульптуры русскому генералу, участнику Первой Мировой войны, военному писателю Николаю Епанчину рядом с оседланной лошадью в социальных сетях среди гусевцев разгорелся бурный спор. Поэтому членами межведомственной муниципальной комиссии было принято решение еще раз обсудить этот вопрос публично. Они предложили устроить голосование, которое проходило в течение 10 дней. Как письменно, посредством бюллетеней, так и на сайте администрации гусевцы и гости нашего города могли отдать свои предпочтения либо фонтану, либо скульптуре русского генерала.

    В понедельник перед членами комиссии были представлены следующие результаты. Всего в голосовании приняли участие 5300 человек. В своем большинстве среди голосовавших оказались женщины, возраст которых колебался от 20 лет и выше. Так вот, согласно подсчетам, абсолютное большинство -  94,37% голосовавших, высказалось за установку фонтана.

    Данные голосования переданы в региональную межведомственную комиссию. А уже на Совете по культуре при губернаторе Калининградской области будет принято решение о том, какой именно фонтан украсит наш город.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги