rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • СТУПЕНИ ТВОРЧЕСТВА

    2019.05.31 0
    В Гусеве май чрезвычайно насыщен различными мероприятиями. Одно за другим проходят спортивные соревнования в различных видах спорта. В конце месяца – День Рождения нашего города. Отгремел праздничным салютом День Победы - великий день для всего нашего народа. А открывал эстафету майских мероприятий Праздник весны и труда. Где-то его отмечают традиционными митингами и демонстрациями, а у нас центральным событием этого дня является отчетный концерт творческих коллективов городского Дома культуры. И конечно, в этом году работники и артисты гусевского ДК вновь преподнесли горожанам этот красивый подарок.

    Как обычно, гостеприимный зал Дома культуры был полон. Ведь зрители с удовольствием приходят в этот храм искусства, чтобы полюбоваться красивыми танцами и послушать добрые песни в исполнении артистов самого разного возраста.

    Открыть концерт выпала честь исполнителям эстрадной студии «Созвездие»: Анне Ксенафонтовой (художественный руководитель студии), Владиславу Ларионову, Анне Архиповой, Наталье Морозовой, Михаилу Коляго, Юлии Прудниковой, Виталию Хлесткину, Эльвире Дмитроченко. Согласное звучанье голосов как нельзя лучше подчеркнуло, что здесь артисты проходят все ступени творчества, неустанным трудом оттачивая свое мастерство на радость нам, зрителям.

    Поздравить собравшихся с Праздником весны и труда и поблагодарить всех работников Дома культуры за их неоценимый вклад в украшение жизни нашего города пришел глава муниципального образования «Гусевский городской округ» Андрей Гнездилов. Много теплых слов хозяевам и артистам ДК сказал и председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Василий Коляго. И праздник начался.

    Искусство находит отклик в душе каждого. Танец или песня – у каждого свои предпочтения, но тяга к прекрасному свойственна человеку с самого раннего возраста. И ярким доказательством этого стало выступление самых младших участниц концерта – девочек, занимающихся в студии ритмопластики «Непоседы» (художественный руководитель Любовь Козинская). А едва откружил веселый хоровод «Непосед», на сцене показались веселые поварята из танцевальной группы «Феечки» (руководитель Ирина Бражникова). Конечно, всем этим юным артисткам еще предстоит много репетировать и многому учиться. Но, не сомневаюсь, что спустя пару-тройку лет все эти юные барышни будут не только блистать на сцене, но и вне ее смогут продемонстрировать поведение, достойное настоящих артистов.

    Дивные видения Востока с его горячими пустынями, цветущими оазисами, шумными базарами и сказочными дворцами подарили зрителями юные танцовщицы студии восточного танца «Тайя» (руководитель Анастасия Гришина) с пряными названиями «Карамельки» и «Хабибочки». Яркие шаровары, расшитые рубашки, струящиеся платки, летящий шелк волос вместе с горячей музыкой Востока создали в зале сказочную атмосферу «Тысячи и одной ночи». Но вот дивные пери исчезли, словно наваждение. И сновидения наяву окончательно прогнал звонкий голос юной солистки эстрадной студии «Созвездие» Софии Помогаевой, исполнившей песню «Я рисую этот мир». Немного музыкальной акварели, и на сцене опять появились танцевальные коллективы.

    Задиристо-дерзкий танец «Я малявка» исполнили участники танцевальной группы «Пуговки» (руководитель Ирина Бражникова)… Как же младшим братьям и сестрам хочется, чтобы их старшие с ними считались и не называли презрительно «мелкими». Как же им хочется объяснить всем окружающим, что они хоть и младшие, но далеко не глупые и, уж конечно, не беспомощные малыши. Думаю, задор этой команды ясно дал понять, что еще чуть-чуть – и эти «малявки» всем еще покажут! А вот девчонки постарше, занимающиеся у этого же художественного руководителя, но в танцевальном коллективе «Блеск» изобразили картину подросткового возраста. Этот коллектив представил танцевальную зарисовку на тему «Прогуляли школу». Да, у каждого возраста свои сложности! Завершило этот танцевальный блок выступление студии современного танца «TuneDance» (руководитель Кристина Синенко).

    Песню «Рождение звезд» подарила зрителям Алина Покутинская. И вновь под сводами зала Дома культуры зазвучали голоса солистов эстрадной студии «Созвездие»: Анны Ксенафонтовой, Владислава Ларионова, Виталия Хлесткина, Анны Хлесткиной, Юлии Прудниковой, Эльвиры Дмитроченко.

    Единство грации и пластики в танце продемонстрировали старшие участницы студии «TuneDance». Жгучие страсти латиноамериканского танго подарили зрителям танцовщицы хореографического ансамбля «Рондо» (руководитель Ирина Федонюк). Звенели гитары, щелкали кастаньеты, летящие юбки полыхали пожаром прерий и отбивали четкий ритм каблучки туфелек прекрасных синьорин.  Словно еще одна сказка из серии «Вокруг света» расцвела на сцене городского Дома культуры алыми розами в темных прическах темпераментных красавиц… Бурные аплодисменты стали наградой девушкам за шикарный номер.

    Но вот в зале все стихло. И, затаив дыхание, внимали слушатели той «Женщине, которая поет» в исполнении Ларисы Гераськиной. Каждый, кто хоть раз слышал эту певицу, навсегда подпал под обаяние ее потрясающего исполнительского таланта. Не только богатые голосовые данные, но и умение «подать» песню, «прожить» ее на сцене никого из слушателей не оставляет равнодушным. И конечно, гости концерта по достоинству оценили потрясающую работу исполнительницы.

    Еще одной песней, целиком и полностью захватившей зал стала не менее знакомая и столь же трепетная композиция «Любовь, похожая на сон» в исполнении Анны Архиповой.

    И вновь со сцены повеяло ветром дальних странствий – взрослые участницы студии восточного танца «Тайя» подарили всем собравшимся красивый, словно летящий башкирский танец «Зарифа».

    Прощальный взмах крыла-полушалка – и вновь полились песни: плавные и напевные, задорные и веселые. Жители нашего округа прекрасно знакомы с творчеством народного вокального ансамбля «Любава» (руководитель Елена Гришатина). Редко какой городской праздник обходится без участия этого коллектива, умеющего гармонией своих голосов передать бескрайние просторы и величие нашей Родины. Однако и пошутить-повеселиться любят эти исполнительницы, переступившие порог элегантного «золотого» возраста. А потому, зритель ждет выступление этого коллектива всегда с нетерпением. Вот и на этот раз участницы ансамбля «Любава» исполнили не только красивую и торжественную песню «За Россию», но и легкую, игривую композицию «Крапива-лебеда».

    Тему широты и приволья родных просторов с композицией «Какая песня без баяна» поддержали еще одни умудренные жизненным опытом исполнители – хор народной песни «Русь» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Валерий Приходько). А для поднятия настроения хор исполнил песню «Красная девушка». Ну что сказать? Умеют наши таланты «золотого» возраста и о серьезном спеть душевно, и пошутить под настроение не прочь, да причем так озорно, что и у зрителей ноги в пляс идут.

    Словно из песен о родных берегах, выплыли на сцену белые «Лебедушки» - это вновь порадовал зрителей красивым танцевальным номером хореографический ансамбль «Рондо». Стоит сказать, что этот ансамбль тоже хорошо знаком жителям нашего города – ведь именно эти девушки своими танцевальными композициями нередко создают праздничное настроение на различных общегородских мероприятиях.

    Все когда-нибудь кончается. Подошел к своему логическому завершению и отчетный концерт городского Дома культуры. И снова на сцене появилось на стоящее «Созвездие» талантов. «Льется музыка» - и зажигаются улыбками глаза. «Льется музыка» - и на душе становится теплей. «Льется музыка» - и мир становится добрей…

    Финальная песня. Цветы, улыбки, аплодисменты. И вновь директор дома культуры Наталья Москвичева, тепло улыбаясь, говорит зрителям: «До новых встреч, дорогие друзья! Мы будем рады увидеть вас у себя в гостях снова!» И мы, зрители, конечно, придем сюда еще не раз. Именно потому, что нам здесь рады!

    Спасибо вам, работники и артисты нашего Дома культуры!

    За то, что благодаря вам наша жизнь становится ярче и интересней!

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги