rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

    2019.05.13 0
    Первого мая на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова стартовал традиционный международный турнир по хоккею среди любителей «AmberIce» 40+ на призы Героя Российской Федерации Павла Кретова.

    В соревнованиях приняли участие 4 команды: «Ледокол» (Гусев), «Олайне» (Латвия),  «ТМ» (Санкт-Петербург) и «Олимпиец» (Московская область). В составе «олимпийцев» играл заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, чемпион Мира и Европы в составе сборной Советского Союза по хоккею Михаил Васильев.

    Поприветствовать спортсменов в день открытия турнира пришли: глава администрации Гусевского городского округа Александр Китаев, первый заместитель Председателя Калининградской Областной Думы Александр Богданов, заместитель председателя Калининградской областной Думы, Герой Российской федерации Павел Кретов, вице-президент федерации по хоккею Калининградской области.

    Александр Китаев пожелал хоккеистам крепкого льда, честной игры и яркой победы.

    Павел Кретов вручил благодарственное письмо нашему прославленному советскому хоккеисту Михаилу Васильеву за вклад в развитие и поддержку Калининградского хоккея. 

    Михаил Васильев вышел на лед с подарками. За поддержку и развитие хоккея среди воинов 11 армейского корпуса командиру корпуса генерал-лейтенанту Яровицкому он подарил именной хоккейный свитер сборной России с номером 77. 

    - В мой прошлый визит я встречался с командиром 11 армейского корпуса сухопутных и береговых войск Балтийского флота Юрием Яровицким, который играет за хоккейный клуб Балтфлота «Звезда» - сказал Михаил Васильев, - И он мне рассказал, что вратарь их команды из-за отсутствия формы, играет в бронежилете. Об этом удивительном вратаре я рассказал в Владимиру Мышкину (хоккеист, вратарь сборной СССР по хоккею, олимпийский чемпион, многократный чемпион Мира и Европы – прим.ред.). Он удивился и передал для вратаря команды военнослужащих Гусевского гарнизона защитную амуницию.

    Михаил Васильев вручил подарок от прославленного вратаря капитану медицинской службы Р. Рябову.

    В первый день турнира на прочность лед проверили все четыре команды. Представители северной столицы со счетом 9:7 обыграли команду из Московской области. А «Ледокол»  встретился с соперниками из Латвии.

    С самых первых минут наши земляки навалились на ворота соперников, но шайба, будто заговоренная, не летела в сетку. Болельщики дружно поддерживали чемпионов области. Игрокам «Олайне» оставалась довольствоваться лишь контратаками. Во время одной из них они и заработали право на булит. Вратарю «Ледокола» не удалось выиграть противостояние с игроком соперников. Так и был открыт счет в матче. Но гусевцам понадобилось меньше минуты, чтобы отыграть пропущенную шайбу. Игра выровнялась и с равным счетом 5:5 завершились три периода. Чтобы выявить сильнейшего, судья матча назначил булиты, по результатам которых «Ледокол» уступил «Олайне».

    Во второй день хоккеисты из Латвии встречались с петербуржцами. Гости из северной столицы уверенно одержали победу, разгромив команду «Олайне» 12:1.

    А вот гусевцам предстояло противостоять команде Михаила Васильева. Видимо вчерашнее поражение, как груз ответственности перед болельщиками настроил хоккеистов «Ледокола» на игру серьезно. И как результат, гусевцы уверенно одержали победу над гостями из Подмосковья со счетом 7:4.

    День завершился товарищеской встречей между сборной командой участников турнира, в которую вошли игроки из каждой команды и командой Балтфлота. Армейцы уверенно одержали победу со счетом 12:4. Видимо, защитная амуниция вратаря сборной СССР стала счастливым талисманом не только для вратаря Балтфлота, но и для всей команды. 

    В третий день, перед закрытием турнира, состоялись еще две решающие встречи. Команде «Олайне», чтобы занять второе место, необходимо было одержать победу над командой «Олимпиец». Поэтому на лед хоккеисты из Латвии вышли собранные, и уверенно победили представителей из московской области, забив им 10 шайб. В свои ворота хоккеисты «Олайне» пропустили 6.

    Гусевкий «Ледокол» тоже мог претендовать на второе место, но для этого нашим хоккеистам нужно было в основное время обыграть команду «ТМ», которая уже на заключительный день турнира имела две победы. Несмотря на это, петербужцы не стали расслабляться и сразу ринулись в бой. Накал борьбы буквально звенел в воздухе. Болельщики дружно поддерживали хозяев турнира, скандируя: «Ледокол! Ледокол!». Наши парни бились до последнего, но уступили со счетом 2:5.

    В итоге главный кубок турнира, который вручали учредитель соревнований Герой России Павел Кретов и прославленный советский и российский хоккеист Михаил Васильев увезли с собой спортсмены из Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда из Латвии. Третьими стали наши земляки ХК «Ледокол». Кроме того, памятные «янтарные шайбы», которые предоставило руководство Янтарного комбината, были вручены капитанам команд.

    Павел Кретов также вручил благодарственное письмо мэру города Олайне Андресу Бергсу, который также присутствовал на турнире, за поддержку и развитие спорта и дружественных отношений между странами. 

    Глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов и командир 11 армейского корпуса сухопутных и береговых войск Балтийского флота Юрий Яровицкий наградили команды медалями и памятными адресами турнира.

    По оценкам специалистов и любителей игры настоящих мужчин турнир по хоккею «AmberIce» 40+ на призы Героя России Павла Кретова завершился победой спорта, за что спасибо организаторам турнира и игрокам, которые приехали в наш славный город.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги