rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ ДЕТЯМ

    2019.05.13 0
    В середине апреля в актовом зале администрации МО «Гусевский городской округ» прошло заседание антитеррористической комиссий с участием представителя Правительства Калининградской области.

    В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов. В частности обсудили дополнительные профилактические меры по обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню города Гусева. Представители силовых структур и правоохранительных органов рассказали о мероприятиях, которые уже проводятся и будут проводиться на территории округа в целях обеспечения безопасности проведения праздничных мероприятий.

    Также собравшиеся члены комиссии рассмотрели вопросы  о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности школ, учреждений дошкольного и дополнительного образования, а также СУЗов, имеющихся на территории округа. По информации руководства управления образования администрации округа, все учреждения имеют физическую охрану, которую осуществляют сотрудники частных охранных предприятий. Ряд учреждений, осуществляющих образовательную деятельность, оснащены турникетами и оборудованы электронной пропускной системой. 

    Кроме этого обсудили вопрос о подготовке к летнему оздоровительному сезону детей и дополнительных мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест проведения отдыха.

    Большое внимание на совещании уделили вопросу  организации адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных идеологии терроризма. В частности члены комиссии акцентировали внимание на том, что в последнее время набирает обороты движение «Колумбайн» (массовое убийство учащихся и учителей в школе Колумбайн (США), которое совершили, якобы из-за травли со стороны одноклассников,  два подростка 20 апреля 1999 года).

    В России на сегодняшний день также известные несколько фактов нападения школьников на одноклассников и учителей. Так в сентябре 2017 года ученик 9-го класса одной из школ Подмосковья топориком для разделки мяса, который принес в школу, ударил свою классную руководительницу на глазах учеников. Спустя пять месяцев в январе 2018 года в одной из школ  Перми двое подростков ранили преподавателя и 14 учеников младшей школы. Спустя несколько дней ученик 9 класса школы одной из школ города Улан-Удэ напал на младшеклассников с топором. После резни подросток закинул в школьный кабинет «Коктейль Молотова». Уже в апреле 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ в Башкирии, забежал в кабинет информатики, ранил нескольких школьников, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем юноша разлил горючее вещество и совершил поджог. Однако больше всего потрясла трагедия, произошедшая в октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже. Где в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения. Нападение совершил 18-летний студент колледжа.

    Специалисты отмечают, что в сети интернет очень часто образовываются сообщества последователей организаторов расправы в школе Колумбайн. Конечно же российские правоохранительные органы ведут работу по выявлению последователей этого движения, так в прошлом году Волгограде удалось выявить группу последователей «Колумбайна». Своеобразными «адептами» стали несколько молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Однако родители и законные представители тоже должны внимательно отнестись к этому вопросу. Уделять большее внимание детям. Следить за тем, чем интересуются, что одевают. Ведь подростки не только обсуждают или интересуются этой темой в социальных сетях, но и начинают носить одежду с символикой этого движения.

    Члены гусевской АТК обратили внимание, что в школе учителя должны тоже обращать внимание как на поведение учащихся, так и на символику на одежде.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги