rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • МОТОЦИКЛИСТ, НЕ НАРУШАЙ!

    2019.04.22 0
    Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что мотоцикл является одним из самых опасных транспортных средств.

    Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта в большинстве случаев носят тяжелый характер, так как во время движения мотоциклист ничем не защищен, кроме специальной защитной экипировки, поэтому даже незначительное столкновение или наезд на препятствие может принести вред здоровью.

    Так, в 2018 году на автодорогах Калининградской области было зафиксировано 138 дорожно-транспортных происшествий, из которых в 43 дорожных авариях 9 участников происшествий погибли, 44 получили ранения различной степени тяжести. В этом году уже зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в том числе одно со смертельным исходом и 3 происшествия, в которых водители получили телесные повреждения.

    Превышение установленного скоростного режима и проезд между рядами – часто встречающиеся нарушения среди данной категории участников дорожного движения, из-за которых страдают не только сами мотоциклисты, но и другие участники движения.

    Мотоциклисты должны помнить, находясь на проезжей части, что соблюдение Правил дорожного движения и концентрация внимания на дорожной обстановке – залог как собственной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения.

    Водителям мототранспорта необходимо соблюдать установленный скоростной режим, передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты. Чтобы быть наиболее заметными для других водителей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости мотоциклисту необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы.

    Водителям других транспортных средств необходимо быть более внимательными к «двухколесным» участникам движения, заранее включать поворотные огни при перестроении, чаще смотреть в зеркала заднего вида. Не убедившись в безопасности, не выполнять маневры, не допускать резкого торможения.

    А.В. Козырев, врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Гусевский»

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги