rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ПОЛУФИНАЛ КВН

    2019.04.15 0
    В субботу 6 марта наш город принимал многочисленных гостей из Озерска, Немана, Славска, Светлого, Гвардейска, Советска, поселка Борское. Представители разных уголков области приехали в Гусев на необычный театральный вечер, который состоялся в городском Доме культуры. Почему театральный? Потому что в этот вечер на сцене ДК было множество по-настоящему театральных постановок. Почему необычный? Да потому что истинно театральные действа прошли в рамках полуфинальных игр XI сезона Гусевской Лиги юмора «Остров КВН».

    Администрация Гусевской Лиги предложила для полуфинала этого сезона тему «Год театра» и, надо отдать должное квнщикам, подлинной «театральности» в этот вечер хватало. Но, обо всем по порядку.

    Участие в полуфинале приняли шесть команд: наши добрые и веселые «Соседи» из Озерска, дерзкие «Не мальчишки» из Немана, суровые девчонки из Славска «Папа хотел сына» и три гусевские сборные: неунывающие представители бывшего «ГАПКа «Незваные гости», всегда неожиданная «Сборная ГПТ» и озорное «Лето». На полуфинале командам предстояло сыграть три конкурса: Визитку «Весь мир театр», Разминку и СТЭМ «Финальный этюд».

    Оценивало выступление квнщиков очень компетентное и очень строгое (судя по количеству выставленных за игру «троек») жюри: председатель – начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Нелли Михалева; директор областной Лиги «Бриз» (город Гвардейск) Олег Черненко; чемпион Университетской Лиги города Москвы, участник гусевской сборной «Гламурные лоси» Святослав Быстрый; участник нескольких гусевских сборных разных сезонов, опытный квнщик Валентин Дубинский; и ведущая эфира «Радио на Востоке» Маргарита Федорова.

    Открывали вечер гости вне конкурса из поселка Борское «Малое Мычалово». Эта команда образовалась в прошлом году, а на выезде играла впервые. Ребята выступили неплохо, показав достаточно смешных зарисовок. Будем надеяться, что они приедут к нам еще.

    Из конкурсантов первыми на сцене появились «Соседи». Эта неунывающая команда играет на нашей сцене уже не первый сезон. И квновское мастерство ребят позволяет причислить их к лучшим командам нашей Лиги. «Эвакуатор», «Рыбаки», «Игра престолов в Гусеве», «Жена на час» - эти миниатюры никого не оставили равнодушным. И пусть с театром у ребят в Визитке не сложилось, зато они достаточно остро зацепили тему строительных объектов нашего города: «Кто только уже не шутил про гусевский мост… Не стройте, пожалуйста, площадь так быстро, а то нам шутить не о чем будет». К сожалению, у команды не получилась Разминка. Вообще, все поклонники Клуба веселых и находчивых знают, что Разминка – один из самых сложных конкурсов, и мало кому она удается в полной мере. Однако, что-то у озерчан на этот раз она не удалась совсем. А вот в еще одном непростом конкурсе – СТЭМе «Соседи» оказались на высоте. Их постановка «Красная Шапка» оказалась одной из лучших и заставила зрителей рыдать от хохота и просто взорвала зал аплодисментами. Это было реально круто!

    Неплохо отыграли Визитку «Незваные гости». На мой взгляд, ребята немного недоработали тему «Гардероб Киркорова» - очень интересная идея, но…недодумано. Зато «Влюбчивая девушка» - в репертуаре команды это «многосерийная» тема – на этот раз имела грандиозный успех. Равно, как и миниатюра «Идеи фикс – работа на опережение». Это было сильно и действительно смешно. В Разминке пара интересных находок у этих студентов была. Порадовал чистосердечный ответ на вопрос: «Как залезть на елку и не ободраться? – Надо накидаться». И еще один достойный ответ: «Столько смешных команд, что уже ладони болят от хлопков. Как быть? – «Хлопай ресницами и взлетай». Здорово! В качестве «Финального этюда» студенты предложили зрителям понаблюдать за сдачей экзамена по литературе в своем учебном заведении. Что сказать? Новое прочтение «Сказки о царе Салтане» лично мне понравилось. Однако, условия СТЭМа надо выполнять: на сцене должно быть одновременно не более трех человек. То есть, здесь суть «отыграть втроем», поэтому вся команда на сцене одновременно – нет, на «пятерку» не тянет.

    «Сборная ГПТ» в этот вечер вновь была ожидаемо неожиданной. Амплуа на сей раз ребята выбрали себе весьма неоднозначное… Но что-то такое в этом было. Лично меня восхитила миниатюра «Латынь» и очень порадовали «Кроты»:

    - Не, вообще, кроты реально достали – всю площадь перерыли!

    - Вообще-то это строители…

    - Мне наплевать на их имена! Кроты реально достали!

    Что касается Разминки – у этой команды она «не зашла». Попытки отвечать у ребят были, но хороших остроумных ответов, на мой взгляд, не было. Да и в СТЭМе команда выглядела не особо. Для своей «театральной постановки» команда взяла тему Шерлока Холмса. Сценарий студенчества был не лишен оригинальности (равно как и манера исполнения), но… не дотянули. (Хотя замечу в скобках, что ремарка про «старушку Хадсон» без сомнения удалась).

    Хороши были в Визитке «Не мальчишки», начавшие с экспрессии «Кикимор», заставившей зрителей выпасть от смеха в осадок. Неманское «Кафе» весьма изящно напомнило шутку «Купи пять беляшей и собери кошку». Позабавила «черным юмором» и «Химчистка»:

    - Скажите, вы жирные пятна убираете?

    - Да.

    - Вот деньги, вот адрес, а жирное пятно зовут Колян.

    Также порадовали идеи команды с шутками «В двух словах» и «Возврат к советским фильмам» (еще бы озвучка последнюю миниатюру не испортила – вообще было бы хорошо). Разминка у этой команды тоже не получилась, увы. Из ответов интересен оказался только один, зато «перешутить» его не смог никто:

    - Что делают китайские дети по утрам?

    - Зарядку для айфонов.

    Ну а в СТЭМе команда с лихвой вернула зрителю весь смех, который задолжала за Разминку. Не припомню, чтобы когда-нибудь сказка «Три поросенка» вызывала у меня такой интерес и столько положительных эмоций. Браво! (Но в скобках все-таки опять замечу, что условия конкурса надо соблюдать, да.)

    В этот раз порадовали гостьи из Славска «Папа хотел сына». Лично мне очень понравился зачин команды: «Итак, давайте знакомиться! – Опять знакомиться?! Ты что, с ума сошла? Ты думаешь, в Гусеве люди с амнезией живут?!» Браво! На самом деле, как говорится: «мелочь – а приятно». Потому как многочисленные «знакомства», которые проскакивают у некоторых команд в одном сезоне – уже просто плохой тон. Так что, спасибо, девчонки! Из миниатюр порадовали «Достопримечательности Славска», «Огородная тема» и «Мама сказала сходить и взять хлеба». В Разминке команда не отличилась, зато в СТЭМе копнули глубоко. «Лебедь, Рак и Щука» были неподражаемы. Актерское мастерство Щуки воплотилось в мимике (как и положено). Лебедь привел умопомрачительную «логическую цепочку». А вообще, после этой постановки, ну честное слово, прям вот захотелось, чтобы Рак все-таки свистнул! (И снова – да, на сцене должно быть три актера. Ну это так, к сведению.)

    И вот, наконец, появилось долгожданное «Лето». Стоит отметить, что в этот вечер на тему начавшегося ремонта центральной городской площади нашего города так или иначе пошутили все команды. Однако на мой взгляд, наиболее удачно отшутились самые юные квнщики: «Тридцать три объезда, тридцать три объезда – фиг куда проедешь даже за полдня». Хороши были аудио-миниатюры. Во время выступления команды икнулось, наверное, от «Звездных войн» мэру Белгорода. Но феерией вечера стала «Золушка, которая не успела до двенадцати выйти из тыквы». Это было нечто! Разминку «Лето» отыграло хорошо. Особенно удачными у ребят получились два ответа:

    - Как залезть на елку и не ободраться?

    - А зачем лезть на известную певицу?!

    - Что общего между ананасом и кирпичом?

    - Обычно это выясняют на Новый год.

    Для СТЭМа команда выбрала «Приключения Буратино», но перенесла их на гусевскую почву. И тут началось форменное безобразие. «Зашибись, сделал скворечник на городской конкурс!» - молвил озадаченный Папа Карло, увидев Буратино. «Вы не сможете меня утопить, - смело отвечал мальчишка разбойникам. - Потому что ты деревянный? – Нет, это же гусевская речка, тут везде по колено!» Пока зрители тихо сползали под стулья от смеха, события продолжали развиваться: «В Гусеве есть Поле Чудес? – Есть. Раньше это городская площадь была… А теперь взрослые там та-акие деньги закапывают!» - объясняли Лиса и Кот. Члены жюри уже просто рыдали за столами. И тут всех добила Черепаха Тортилла: «Кто это старая?! Я?! После пенсионной реформы я – молодая черепаха!»

    Я не знаю, что вырастет на городской площади, которая, видимо, теперь так и будет «в просторечье» Полем Чудес, но в том, что из этой команды вырастет убойная квновская сила – я не сомневаюсь.

    Пока счетная комиссия подводила итоги игры, на сцене выступила еще одна команда гостей – участники Всероссийской Юниор-лиги КВН, полуфиналисты первой детской телевизионной Лиги КВН из Светлого «Пора По Партам», которая на этот раз появилась на сцене под новым названием «Тридевятый регион». Гусевских зрителей ребята порадовали своей версией «диснеевской» сказки «Алладин» - столь же музыкальной и красочной, как оригинал, и гораздо более смешной.

    По результатам полуфинальных игр в финале сезона, который состоится 4 мая, примут участие «Лето», «Соседи», «Папа хотел сына» и «Незваные гости». До встречи на финале!

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • СБОР НАЛОГОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    2019.10.21

    В прошлый вторник на оперативном совещании под председательством главы администрации Александра Китаева в очередной раз был рассмотрен вопрос результатов совместной работы служб по взысканию просроченной задолженности.

  • name

    ИНСТРУМЕНТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    2019.10.21

    На оперативное совещание, которое проводил в начале октября глава администрации Александр Китаев была приглашена директор Детской школы искусств Елена Корчемная.

  • name

    ПОДГОТОВКА К ЮБИЛЕЮ

    2019.10.21

    На совещании в администрации округа на прошлой неделе обсудили подготовку к празднованию годовщины Великой Победы, юбилей которой в следующем году будут отмечать в нашей стране.

  • ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЯ И ПЕРЕИЗБРАЛИ

    2019.10.21

    16 октября депутаты Гусевского окружного Совета провели очередное заседание. Как всегда в повестке заседаний было много вопросов, касающихся жизнедеятельности муниципального образования.

  • НОВЫЙ ПУНКТ

    2019.10.21

    Как мы уже неоднократно писали, жители Гусевского городского округа очень часто обращаются к главе администрации Александру Китаеву со своими просьбами и проблемами через социальные сети.

  • name

    НОВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН

    2019.10.21

    Осень… Время задумчивых дождей и сильных ветров, легкого шороха листьев под ногами и теплых свитеров. Время задушевных разговоров за кружкой горячего чая и глубоких раздумий. Время тихих вечеров, пронизанных терпким запахом опавшей листвы и пряным ароматом яблок. Осень – время мечты. Осень – время творчества. Может быть именно поэтому осень – это еще и начало нового творческого сезона на театральных подмостках, в творческих студиях и Домах культуры. Вот и наш городской Дом культуры в прошлую субботу вновь гостеприимно распахнул свои двери, открывая для всех ценителей искусств новый творческий сезон.

  • name

    ПОЕЗДКА В МОНАСТЫРЬ

    2019.10.21

    В конце сентября, в преддверии Дня пожилого человека и Дня учителя для бывших учителей Кубановской школы, в настоящий момент находящихся на пенсии, и других пенсионеров поселка Кубановка была организована поездка в женский монастырь Славского района.

  • name

    СОБЛЮДАЕМ ЧИСТОТУ

    2019.10.21

    Расхожая фраза: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» - верна лишь наполовину.

  • name

    КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В ЛЕСУ?

    2019.10.21

    Наступает осень - пора сбора грибов, ягод и других даров, на которые щедры наши леса. Сотни жителей Гусевского городского округа устремляются в это время года на природу, но нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются весьма печально.

  • name

    АКЦИЯ «ЖИВИ, ЛЕС!»

    2019.10.21

    Большое значение в жизни школы имеют традиции. В МОУ «СОШ №5» сложились богатые экологические традиции. Одной из таких добрых традиций стало ежегодное участие учащихся, учителей и родителей нашей школы в осенней акции «Живи, лес!», организованной дирекцией Виштынецкого парка при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии.