rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • НЕ НАШ ДЕНЬ

    2019.04.05 0
    В воскресенье 24 марта в ФОКе им. Е.М. Попова вновь прошли полуфинальные игры по баскетболу среди мужских команд, но на этот раз уже в рамках клубного Чемпионата Калининградской области.

    Первыми играли сборная БФУ им. И. Канта «Балтийские рыцари» и представители Балтийска «СК Море». Эта встреча закончилась уверенной победой «Балтийских рыцарей» со счетом 68:52. Однако, гусевских любителей баскетбола гораздо больше интересовала вторая игра, в которой наша команда «Эдиль» встречалась со сборной Зеленоградска «Дюна».

    В составе гусевской сборной на полуфинал Чемпионата были заявлены: Сергей Блохинов (№6), Владимир Прокофьев (№7), Дмитрий Ильяшов (№8), Иван Косулин (№10), Ярослав Матюхин (№11), Евгений Курышев (№12), Александр Гаркава (№13), Ислам Гусейнов (№14), Алексей Яцентюк (№15), Валерий Бойцов (№20), Александр Лазаренко (№24), Глеб Фадеев (№45). Тренер команды Юрий Стролис.

    Кстати сказать, на этой игре наша сборная появилась в новой спортивной форме, которая, по решению главы администрации МО «Гусевский городской округ» Александра Китаева, была заказана в этом сезоне и оплачена из средств муниципалитета. Форма отличного качества, красивого синего цвета с номерами и крупной надписью на груди «Эдиль». Единственный минус - на ней нет ни названия нашего города, ни герба муниципалитета.

    Напомним нашим читателям, что, гусевская сборная «Эдиль» вышла из своей подгруппы на полуфинал без единого поражения. Правда, и зеленоградцы столь же успешно и уверенно лидировали в своей подгруппе. Кроме того, стоит отметить, что противостояние в мужском баскетболе между Гусевом и Зеленоградском ведется уже не первый год. Тем сильнее накалились страсти обеих команд к этому полуфиналу, и тем интереснее обещала быть игра.

    Гусевские болельщики из числа поклонников баскетбола знают, что наша сборная, как правило, начинает игру неспеша. В начале наши игроки словно примеряются, изучают соперника и только потом ускоряют темп игры, все более забирая инициативу в свои руки. И если даже на первых порах гусевцы немного уступали сопернику, то вскоре, «разбежавшись», перехватывали лидерство и уверенно удерживали его до самого конца игры. Однако на сей раз эта тактика не сработала.

    Видимо, хорошо изучив своих соперников, Зеленоградск просто не дал гусевцам времени на раскачку. С самого начала встречи зеленоградцы задали игре весьма хороший темп: лихо открыли счет и, отлично работая под щитом соперника, методично зарабатывали очки. То ли не изучив тактику Зеленградска как следует, то ли понадеявшись на удачу, гусевцы почему-то не обратили должного внимания на защиту своего кольца. У нас на площадке была наша главная «ударная» сила: Блохинов, Фадеев, Яцентюк, Косулин, Бойцов. Однако, у наших игра на тот момент еще не пошла.

    Зеленоградцы хорошо держали оборону, что серьезно мешало нашим игрокам проявить свою результативность.  Пока гусевские лидеры старались пробить защиту соперников, наш щит то и дело оставался без прикрытия. И гости мастерски этим воспользовались, а игроков команды «Эдиль», казалось, совсем не беспокоил растущий счет соперников. Похоже, наши игроки считали, что это не опасно: мол, только первая четверть – догонят и отыграют. Однако, все получилось совсем не так. Первая четверть завершилась с перевесом Зеленоградска 22:17.

    Во второй четверти гусевцы усилили натиск на кольцо соперников. Но гости под своим щитом бились до последнего, изо всех сил ломая атаки, и в полной мере отрабатывая подборы. В защите наши земляки по-прежнему уступали зеленоградцам, хотя на площадку вышел Ильяшов, который умеет отлично блокировать соперников. Тем не менее, игра у нас все также не шла. Вторая четверть завершилась при том же положении дел, при котором и началась – Зеленоградск вел (41:35).

    После того, как команды поменялись щитами, игра стала жестче, стремительней, и гораздо грязней. У гостей все чаще в игру вступал № 10 - мастер провокаций. Этот игрок искусно создавал спорные ситуации, подставляя гусевцев под фолы, а затем с академической точностью исполнял назначенные ему штрафные броски. И если в классических открытых атаках он был не особенно результативен и в общем-то не слишком полезен, то здесь ему не было равных.

    Под нашим щитом массу неприятностей гусевской сборной и ее болельщикам доставляли зеленоградские №5 и №15: почти каждая их атака на наше кольцо означала увеличение очков соперника. Сбить прицел этой паре весьма старались гусевские игроки Иван Косулин и Александр Гаркава, однако наш №13 в этой игре не преуспел. А вот Косулин, своим умением не только ломать атаки соперников, но и реализовывать красивые трехочковые броски, вызвал серьезное беспокойство Зеленоградска. И в результате одного из противостояний был очень грубо сбит с ног зеленоградским №11.

    Стоит отметить, что за эту выходку товарищи по команде тут же отправили его на скамейку запасных со словами: «Ты че творишь?! Сядь, посиди!» Однако, к удивлению болельщиков, от судей турнира никаких штрафных санкций не последовало… К чести нашего игрока стоит сказать, что несмотря на полученную травму, он продолжил игру и принес немало очков команде.

    Огромных усилий стоило нашей сборной догнать своих соперников! В конце третьей четверти гусевская команда сравняла счет и на перерыв ушла лидером игры (54:53).

    Гусевские болельщики изо всех сил надеялись, что в игре наступил долгожданный перелом. И теперь, наконец-то, наши парни покажут, чего они стоят на самом деле и одержат победу. О том, что наши могут проиграть – у преданных болельщиков команды даже и мысли не было. Все надеялись на победу. Но… нет… Это был не наш день.

    На протяжении всей встречи не задалась игра у Фадеева: атаки были не столь впечатляющи, трехочковые броски не удавались, - меткость изменила ему. Хотя, по итогам игры Глеб стал самым результативным игроком, заработав 27 очков. То и дело ломались атаки Блохинова. Казалось – вот-вот уже и мяч будет в кольце соперника, но… нет! Мяч не шел в кольцо. После получения травмы уже не мог в полную силу играть Косулин. Он по-прежнему старался ломать атаки зеленоградцев, но для этого, как и для собственных атак, ему стало явно не хватать прыгучести. Тем не менее, в общей сложности 15 очков для команды Иван заработал.

    Срывались атаки у Яцентюка. За игру Алексей принес команде 17 очков, но нередко его мощные прорывы под щит Зеленоградска не приносили результата. К сожалению, немного времени на площадке провели Ильяшов и Лазаренко, - обычно эти два игрока хороши в защите. При их умении блокировать атаки соперников, они могли серьезно снизить шансы Зеленоградска на победу, однако и им игра не удалась. Не показали настоящей хорошей игры Гаркава и Курышев.

    Почти никак не проявил себя Бойцов. А молодому пополнению нашей сборной (№№ 7, 11, 14) так и не пришлось за время игры выйти на площадку. Да оно и понятно: когда самые опытные и самые результативные игроки с трудом ведут игру,  несмотря на все усилия уступая сопернику, где уж тут справиться новичкам?..

    В четвертой четверти, так же, как и в третьей, наши парни старались изо всех сил. Но – момент уже был упущен. Перед Зеленоградском замаячила долгожданная победа над своим давним соперником, и «Дюна» рвалась к этой цели всеми силами. У гусевцев добавились нервы и все стало еще хуже. А тут еще и судья Дмитрий Новицкий активно подсуживал Зеленоградску, записывая нашей команде фолы практически на ровном месте… В итоге, игра закончилась победой Зеленоградска со счетом 84:77.

    Теперь гусевской сборной предстоит сразиться с командой Балтийска «СК Море» за «бронзу» Чемпионата.

    Мы желаем нашим парням удачи!

    Лиана ПЕТРОВА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • name

    МАМА ЖИЗНЬ ПОДАРИЛА

    2019.12.02

    В пятничный вечер, 22 ноября, в городском Доме культуре снова был аншлаг. В этот день, в канун Дня матери, здесь чествовали лучших мам Гусевского городского округа.

  • ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ

    2019.12.02

    В минувший четверг, 28 ноября, глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев и первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов, который является депутатом от нашего округа, в здании администрации провели совместный прием граждан по личным вопросам.

  • ДВЕ ВЫСТАВКИ, ДВА ВЗГЛЯДА, ПАРА ГЛАЗ

    2019.12.02

    Вечером 26 ноября в выставочном зале гусевского историко-краеведческого музея им. А.М. Иванова состоялось открытие двух персональных выставок заслуженного художника России, жительницы Зеленоградска Людмилы Елфимовой.

  • name

    «ЛЕТО» СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

    2019.12.02

    В прошлую субботу в городском Доме культуры вновь состоялся вечер юмора в Клубе Веселых и Находчивых. Несмотря на холодную погоду, многие горожане самого разного возраста спешили вечером в Дом культуры, чтобы вновь увидеть на сцене хорошо знакомые или же совсем новые квновские команды и от души посмеяться над новыми шутками и юмористическими миниатюрами.

  • name

    «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ!»

    2019.12.02

    1 ноября искусство объединило горожан и гостей города на ежегодной акции «Ночь искусств» в Гусевском музее.

  • name

    «ИВАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ - 2019»

    2019.12.02

    22 ноября в Гусевском историко-краеведческом музее состоялась научно-практическая конференция «Ивановские чтения-2019», организованная Гусевским музеем и посвященная истории Гусевской земли.

  • QR-КОД НА ЗАХОРОНЕНИЯХ

    2019.12.02

    На воинских захоронениях Калининградской области начали устанавливать информационные знаки с QR-кодом.

  • В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

    2019.12.02

    В интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов выразил мнение:

  • name

    НАШИ НА «PRO ОБРАЗОВАНИЕ»

    2019.12.02

    В течение двух дней Гусевский городской округ был участником IV-й специализированной выставки «PRO Образование», которая проходила во Дворце спорта «Янтарный» в середине месяца.

  • МЕХАНИЗМЫ КОНСТРУКТИВНОГО МЕЖСЕКТОРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

    2019.12.02

    Решением окружного Совета депутатов сформирован Экспертный совет.