rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • БАСКЕТ - СПАРТАКИАДА

    2019.03.25 0
    В минувшие выходные наш город принимал полуфинальные игры по баскетболу среди мужских команд в рамках Спартакиады муниципальных образований Калининградской области.

    На протяжении двух дней в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Е.М. Попова вели свои баталии баскетболисты Гусева, Нестерова, Советска, Гурьевска, Светлого, Правдинска и Зеленоградска.

    В составе гусевской сборной играли: Владимир Прокофьев (№5), Сергей Блохинов (№6), Дмитрий Ильяшов (№8), Василий Николаев (№9), Андрей Чепурко (№10), Ислам Гусейнов (№11), Глеб Фадеев (№12), Александр Гаркава (13), Александр Лазаренко (15), Антон Лисица (№20). Тренер команды Юрий Стролис.

    Открывала игры полуфинала встреча сборных Гусева и Славска. Наши земляки, что называется, рванули с места в карьер. Хорошие скорости, точные передачи, впечатляющие атаки, результативные броски. Однако, сборная Славска сражалась изо всех сил. И в ней тоже нашлись мастера точных передач и результативных бросков, а потому исход игры был вовсе не так очевиден, как хотелось бы гусевским болельщикам. Борьба за победу велась упорная, напряженная. Обе команды выкладывались на все сто. Тем не менее, в этой встрече наши земляки одержали уверенную победу со счетом 107-89.

    Во второй раз в этот день гусевцы вышли на площадку в три часа дня. На этот раз нашей команде противостояла сборная Правдинска. К этому времени обе команды уже провели по одной встрече и, конечно, несколько подустали.

    Первая четверть встречи прошла, так сказать, ни шатко ни валко. Счет открыл наш земляк Глеб Фадеев, однако в целом начало игры было каким-то вялым. Сборная Правдинска не спешила, да и наши земляки не выказывали на площадке особого рвения. Несколько атак провел Сергей Блохинов – но почти все они оказались нерезультативными. За первую четверть ни одна из команд не набрала больше 10 очков. Гусев заработал девять очков, а Правдинск только шесть.

    Во второй четверти игра стала оживленнее. Обе команды начали постепенно наращивать темп. Правдинцы старались догнать так недалеко оторвавшихся от них хозяев поля: ломали атаки гусевцев, старательно отрабатывали свои нападения, не ослабляя защиту собственного кольца, упорно пробивались под кольцо соперника. Кстати сказать, немало очков гости заработали именно здесь. В дальних бросках команда Правдинска оказалась несильна, а вот из-под кольца отменно забивал их №13. И пока гусевцы неосторожно оставляли свой щит без защиты, не успевая вернуться, этот номер доставил немало неприятных минут и гусевской сборной, и ее болельщикам. Однако, наши баскетболисты не оставили этот факт «безнаказанным». Результативные атаки Фадеева, Блохинова, Гаркавы уверенно выводили нашу сборную вперед. Площадками команды менялись уже со счетом 30:19 в пользу Гусева.

    Надо отметить, что у Глеба Фадеева эта игра как-то не пошла. Нет, он, конечно же, принес команде вполне достаточное количество очков, однако в этой игре был сам на себя не похож: и скорость была не та, и атаки вдруг срывались, почти не было его столь впечатляющих проходок и эффектных дальних бросков… В общем, в этой игре Фадеев выглядел менее впечатляюще, чем обычно. Однако в остальном, наша команда пристрелялась и быстро набрала привычные скорости. По окончании третьей четверти гусевцы опережали соперников уже более, чем на 20 очков.

    Разыгравшаяся, набравшая обороты гусевская сборная в четвертой четверти продолжила уверенно громить гостей из Правдинска. Хорошую игру показал Блохинов, уверенно блокировал соперников стабильный в защите Ильяшов и вновь дезориентировал гостей неожиданный и стремительный Чепурко. Под конец встречи отличную результативную комбинацию у щита соперников разыграла наша молодежь: с точной передачи Гусейнова красивый мяч забросил Прокофьев. В итоге, игра закончилась со счетом 60:33 уверенной победой гусевской сборной.

    На следующий день – в воскресенье в 10 утра наша команда должна была встретиться со сборной Зеленоградска. Однако, игра не состоялась: не уведомив никого из организаторов соревнований, команда Зеленоградска приняла решение не приезжать в этот день на игру. Как разъяснила нам директор городского стадиона Вера Паршикова, проявив подобное неуважение к организаторам игр, соперникам и болельщикам, зеленоградцы ничем не рисковали: «По итогам уже прошедших игр, в финал Спартакиады вышли Гусев, Зеленоградск, Советск и Нестеров. Наша сборная уверенно занимает лидирующую позицию. Зеленоградцы – вторые в турнирной таблице. В финал они вышли, обыграв всех своих соперников, поэтому им нет необходимости выходить против Гусева. Наша сборная – сильный и упорный противник. Видимо, зеленоградская команда решила не искушать судьбу без лишней надобности. Тем более, что за проявленное неуважение никакие штрафные санкции сборной Зеленоградска не грозят. Теперь в рамках Спартакиады сборная Зеленоградска встретится с нашей командой в финале, который пройдет в сентябре в рамках финального Фестиваля Спартакиады».

    Однако, увидеть на площадке противостояние баскетболистов Гусева и Зеленоградска у жителей нашего города будет возможность в эти выходные, но уже в рамках Чемпионата области, так как в эту субботу в ФОКе им. Е.М. Попова состоятся полуфинальные игры.

    Приходите болеть за наших!

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги