rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • Дмитрий КОЗАК: НАМ НУЖНО ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОБЛАСТИ

    2019.03.19 0
    На встрече с губернатором Антоном Алихановым заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак положительно оценил результаты «перезагрузки» законодательства о калининградской ОЭЗ.

    Двусторонняя встреча состоялась в среду, 6 марта, в рамках визита вице-премьера в Калининград.

    По замечанию самого Дмитрия Козака, его нынешний визит в самый западный регион России получился рабоче-праздничным. В этот день он не только провёл рабочие встречи и совещания, но также принял участие в торжественной церемонии запуска Прегольской ТЭС и поздравил коллектив калининградского завода АВТОТОР с выпуском двухмиллионного автомобиля.

    Комментируя текущее положение дел в регионе, Антон Алиханов поблагодарил вице-премьера за поддержку решения о продлении срока действия госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области до 2025 года.

    «За весь период её реализации мы ввели в эксплуатацию 131 объект. Продолжаем госпрограмму и в этом году. Надеюсь, в ближайшее время выйдем на бюджетный цикл следующей трёхлетки с её пролонгацией до 2025 года», – сообщил губернатор.

    По его словам, регион вышел на стабильно высокий уровень исполнения Федеральной целевой программы развития региона.

    «В прошлом году мы показали уровень 90 процентов. То, что сэкономлено, было сэкономлено по факту выполненных работ», – рассказал Антон Алиханов.

    Ранее, в 2017 году, регион достиг стопроцентного кассового исполнения ФЦП.

    Также в ходе встречи обсуждались результаты действия новых льгот Особой экономической зоны Калининградской области, вступивших в действие более года назад, с 1 января 2018 года. Они включают сниженный в несколько раз по сравнению с общероссийским уровнем тариф страховых платежей, а также многократно (с прежних 150 миллионов до 50 млн рублей, для проектов в сфере здравоохранения – до 10 млн и для IT-проектов – до одного миллиона рублей) сниженный минимальный порог инвестиций для резидентов ОЭЗ.

    «За прошлый год мы смогли привлечь более 70 новых резидентов. Это шесть с лишним тысяч новых рабочих мест и 14,5 миллиарда инвестиций, заявленных в первые три года реализации инвестпроектов. Для примера: в 2016 году у нас было всего 26 новых резидентов, в 2017 - 27. Это показывает возросший интерес к нашей экономике как отечественных, так и иностранных инвесторов», – рассказал Антон Алиханов.

    «Мы будем стоять твёрдо и те обязательства, которые правительство взяло в связи с этим законом, будем выполнять. Нам важно воспользоваться ситуацией, чтобы ускоренно расти, нам нужно опережающее развитие Калининградской области», – заявил вице-премьер.

    Соб.инф.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги