rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • ОХОТА НА ПОДЖИГАТЕЛЕЙ

    2019.03.06 17 0
    В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории муниципального образования, связанной с увеличением случаев горения сухой травянистой растительности, в «Гусевском городском округе» с 1 марта созданы оперативные выездные группы из числа сотрудников отдела ГО и ЧС, территориальных отделов и Единой дежурно-диспетчерской службы.

    Об этом на совещании сообщил глава администрации Александр Китаев. В работу оперативных групп входит патрулирование территории округа с целью выявления граждан, осуществляющих поджег прошлогодней травы.

    - По оценке специалистов, активный пал травы происходит в выходные дни, - говорит глава администрации, - зачастую это из баловства делают дети или подростки. Порой это баловство завершается печально. Наносится вред не только почве и растительности, но в палах гибнут мелкие грызуны и первые зайчата. Нередко причиной крупного лесного пожара или возгорания жилых или хозяйственных построек.

    Оперативные группы будут осуществлять выезды вместе с сотрудниками государственного пожарного надзора МЧС России.

    Глава также напомнил собравшимся, что кроме поджигателя за возгорание прошлогодней растительности ответственность несет собственник земельного участка.

    Сергей Каюков

    На фото: начальник отдела ГО и ЧС администрации Иван Ольшанский и начальник МОНД и ПР Гусевского, Озерского городских округов, Нестеровского района УНД и ПР ГУ МЧС по Калининградской области Александр Морозов

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги