rss В Контакте В Одноклассниках В Facebook

  • НЕ ПОДВЕЛИ ТРЕНЕРА И ПОРАДОВАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ

    2019.03.06 0
    23 февраля, в День защитника Отечества, на ледовой арене Физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова, тоже были защитники. Компанию им составили и нападающие, и вратари. Потому как в течение двух дней в Гусеве проходил Международный турнир по хоккею среди юношей 13-14 лет, в котором, кроме нашего ХК «Барсы», приняли участие: ХК «Пардаугава» из Латвии и ХК «Клайпеда» из Литвы.

    Заместитель главы администрации МО «Гусевский городской округ» Людмила Томина горячо поприветствовала участников и болельщиков ледовых сражений и пожелала легких побед и зрелищной игры.

    Открыть турнир предстояло нашим мальчишкам. Они вышли на лед против сверстников из Латвии. На первых минутах первого периода, несмотря на опасные атаки соперников, наши «Барсы» открыли счет. Юные хоккеисты из Латвии бросились отыгрываться и вскоре им это удалось. Игра пошла, как говорят эксперты, «шайба в шайбу» - никто не хотел уступать. После первого перерыва ХК «Пардаугава» вышла вперед, а игра стала жестче. Несколько раз на площадке оставалось по три полевых игрока. По словам болельщиков, сложилось впечатление, что латышские мальчишки хотели специально нанести увечья нашим хоккеистам. Кстати, одного из наших игроков увезли на карете скорой помощи. К счастью все обошлось и на следующий день наш игрок смог вернуться на площадку. Из-за частых удалений с обеих сторон второй период продлился почти час. И завершился со счетом 4:3 в пользу гостей. Однако, когда прозвучала сирена на начало третьего периода, тренер латышской команды к недоумению болельщиков (в том числе родителей мальчишек из Латвии) заставил команду покинуть ледовую арену. Судьям пришлось засчитать ХК «Пардаугава» техническое поражение.

    Вторую игру наши «Барсы» провели с командой из Клайпеды. В этом матче подопечные Богдана Ощинского оказались сильнее своих сверстников из Литвы и довели матч до победного конца. Окончательный счет встречи 7:4 в пользу «Барсов».

    Второй день должен был опять начаться с игры между ХК «Барсы» и  ХК «Пардаугава». Болельщики и родители наших хоккеистов гадали, выпустит ли тренер латышской команды своих ребят на площадку против наших? Мальчишки из «Пардаугавы» вышли на лед более собранными и настроенными на игру и одержали победу над «Барсами».

    Не успели наши ребята прийти в себя от поражения, как им вновь (после 15-минутного перерыва) предстояло выйти на площадку, но уже против хоккеистов из Литвы. И поначалу к радости наших болельщиков все складывалось хорошо. Но в третьем периоде сказалась усталость и «Барсы» не смогли удержать победу, уступив мальчишкам из ХК «Клайпеда» одну шайбу.

    Теперь уже литовцам предстояло после небольшого перерыва противостоять своим прибалтийским соседям. Отдохнувшие к тому времени хоккеисты «Пардаугавы» вновь показали классный хоккей, обыграв клайпедчан 6:1.

    По итогам соревнований третье место досталось хоккеистам из ХК «Клайпеда». Наши «барсики» завоевали второе место. А кубок победителей увезли мальчишки из ХК «Пардаугава».

    По мнению организаторов соревнований, лучшим вратарем турнира признан Кристерс Вилерс из ХК «Пардаугава». Лучший защитник - Максим Кондратьев (ХК «Клайпеда»), а лучшим нападающим стал гусевец Александр Богомолов.

    Спасибо мальчишкам и их тренерам за столь зрелищные игры, которые в очередной раз подтвердили не только, что хоккей – спорт настоящих мужчин, но и то, что спорт не знает границ и он вне политики.

    Сергей КАЮКОВ

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги